2018年1月21日 星期日

松本潤與香川照之 共演兩季日劇《99.9不可能的翻案》成忘年交

香川照之因接演《99.9不可能的翻案》而與松本潤成為忘年之交。(緯來日本台提供)

【大紀元】(大紀元記者曾薇心綜合報導)近日,日劇《99.9不可能的翻案》第二季於日本開播,主演該劇的傑尼斯團體「嵐」成員松本潤,也因演出該劇而與大他18歲的前輩香川照之成為忘年之交。日前香川被問及「演藝圈裡和誰最要好」時,香川答道:「應該是小潤(松本潤)吧!」

香川於《99.9不可能的翻案》記者會中,向松本潤問道:「我們從第一季到第二季之間見了多少次啊?」一旁的松本潤表示兩個月中聚餐一次。該劇的演員笑著透露兩人常在拍戲現場「打情罵俏」。對此,松本潤也澄清:「我們是一直在討論演戲啦!」

再度飾演律師搭檔的松本潤跟香川照之,在續篇中還是水火不容,常因理念不合而鬥嘴,戲中唯一的共通點仍是兩人都愛冷笑話。

香川照之透露,松本潤對劇中的冷笑話橋段尤其講究,拍戲空檔經常看見他默默拿著手機,反覆錄下同一句冷笑話台詞,再播出來確認語氣或音調要如何調整才會更有趣。而這種近乎苛求的「研製」冷笑話方式,單句重覆錄音播放的次數曾高達100次。

首度加入續篇演出的人氣女星木村文乃也大讚松本潤每一句台詞的呈現方式都超乎她想像,害她每次對戲時都為了憋笑而痛苦,深怕自己NG會影響到拍攝進度。

**所有提供照片僅限單次宣傳使用,請勿任意變更或挪作他途使用,敬請配合**

木村文乃首度加入《99.9不可能的翻案II》演出陣容。(緯來日本台提供)

《99.9不可能的翻案II》,日前於日本播出第一集,創下15.1%的收視佳績,暫居日本當季收視亞軍,僅小輸師兄木村拓哉的新作《BG 貼身保鑣》。該劇自今(20)日起,每週六晚間10點於在緯來日本台與日本同期首播。

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)