2018年1月3日 星期三

棕髮妹遭馬蠅叮咬! 「活體7肥蛆」拔出手臂畫面噁炸天

▲▼金髮妹被馬蠅叮,回來身體夾出蟲。(圖/翻攝自YouTube) 

▲女子被馬蠅叮,回來手臂夾出蟲。(圖/翻攝自YouTube)

網搜小組/綜合報導

出門在外一定要小心蚊蟲叮咬!近日網路流傳一支影片,國外一名年輕女子日前赴中南美洲進行生態工作,遭到馬蠅叮咬手臂,蛆蟲寄生皮膚內,醫護人員從她的手臂中硬生生夾出7條肥嫩嫩的白色蛆蟲,影片讓人不忍直視!

綜合外媒報導,長達9分鐘的影片中可見,醫護人員先以鑷子在女子手臂戳出小洞,接著擠出鮮血,再拉出一條肥滋滋的白色馬蠅蛆蟲,動作一連重複數次,最後從手臂夾出7條肥蟲,讓女子不敢置信,無法想像為何有這麼多蛆蟲寄宿體內。

影片中,被夾出的馬蠅蛆蟲白嫩肥胖,看起來相當「營養」,身形約莫一指節長,夾出時還不斷扭動,蛆蟲完全拉出後,女子手臂頓時多出數個小洞,畫面令人怵目驚心,直呼噁心。

▲▼金髮妹被馬蠅叮,回來身體夾出蟲。(圖/翻攝自YouTube)

▲白嫩肥胖的蛆蟲讓人作噁。

馬蠅寄宿人體已非首例,日前曾傳出一名美國男子自巴拿馬旅遊後,頭底發癢出奇,似乎有活體在蠕動,檢查後發現原來是馬蠅寄生頭皮,朋友在他的頭皮擦上藥膏,接著以鑷子自頭皮正中央取出一條肥滋滋馬蠅。

據了解,馬蠅 (學名:Dermatobia hominis,一般稱:Botfly)主要分布在中南美州,北自墨西哥,南至阿根廷和智利北部。一般生活在潮濕的熱帶森林地區和樹木繁茂的低地。馬蠅會在宿主的皮膚上吸血時,順便產卵在上面,卵在宿主的體溫下孵化成幼蟲以後,再從叮咬的傷口或毛囊鑽入皮膚內。只要能將幼蟲完全取出,傷口通常能癒合,也不會有併發症。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)