2018年1月18日 星期四

方宥心做白工...製作人捲500萬落跑!大愛扛責:接手再拍

▲▼方宥心,入圍金鐘戲劇節目女主角專訪。(圖/記者黃克翔攝)

方宥心做白工,原本預定的戲沒開拍。(圖/記者黃克翔攝)

記者林奕如/台北報導

製作人蔡嘉陵所屬「旭威傳播」承包大愛《掌中人生》電視劇,但驚傳他人間蒸發,原本預定的開拍也泡湯,據了解大愛已經匯款500萬簽約金,電視台也是受害者,但一肩付起責任,17日發出聲明,「大愛台將安排其他製作公司接手後續拍攝,以維護工作人員及演員權益。」

《掌中人生》網羅庹宗華、錦雯、尹昭德、方宥心、余宥樂、謝其文、李辰翔等演員,由「旭威傳播」老闆蔡嘉陵擔任製作人,去年11月已經開鏡,原本預定12月要開拍,日期一延再延,演員也不斷的定裝再定裝,原本訂1月16日要開拍,但是製作人傳出落跑,工作人員、演員等於做白工。

▲掌中人生製作人落跑。(圖/翻攝臉書)

▲《掌中人生》11月開鏡,不料製作人蔡嘉陵人間蒸發。(圖/翻攝臉書)

據了解,大愛已經匯款500萬簽約金,也是受害者之一,不過電視台決定不影響排播,找其他製作公司接手拍攝,聲明中更希望蔡嘉陵製作人勇於面對、負起責任,不應持續失聯,否則將依法律程序追究,保障權益。

記者致電方宥心經紀人文子,她表示「去年11月就開始前置作業,讀本、3次定裝等,原本發行EP要進行商演、尾牙,但為了戲劇推掉許多,現在檔期要再協調。」方宥心做白工約2個月,沒有拿到任何簽約金,甚至很擔心一樣參與前置的工作人員生計。

大愛電視台聲明

大愛電視台委託旭威傳播公司製作大愛劇場「王金福」的故事,因為製作人失聯而停擺,為不影響戲劇排播,大愛台將安排其他製作公司接手後續拍攝,以維護工作人員及演員權益。

大愛台與旭威傳播於民國106年11月底簽約,旭威公司負責人蔡嘉陵承諾於民國107年1月16日開拍,詎料卻於1月11日失聯至今,致使大愛台蒙受損失。大愛台基於雙方合作善意原則,籲請勇於面對、負起責任,不應持續失聯。否則將依法律程序追究,保障大愛台權益。

報載有經紀人針對多次定裝提出質疑,大愛台表示,所有的演員定裝與場景調整,均屬正常拍攝程序。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)