2018年1月22日 星期一

專家推「2手搖飲」熱量<70大卡 民眾暗爽:這我最愛!

記者曹悅華/採訪報導

太幸福~竟有不會胖的手搖飲?台灣人愛好手搖飲,不管天氣如何來上1杯即是煩悶日常的小確幸,不過其高熱量也常讓人避之唯恐不及,《ETtoday新聞雲》曾報導過專家最不推手搖飲TOP3!1杯=嗑1個排骨便當...人生好難,面對高熱量的襲擊,營養師提供「2款天使手搖飲」,熱量竟然不到70卡,快來看看吧!

牛蒡,牛蒡茶,茶。(圖/達志/示意圖)

▲無糖本身能減少許多熱量。(圖/達志/示意圖)

營養師賈婷文揭露心中最推薦的2款手搖飲,第1個是茶(無糖紅茶/綠茶/烏龍茶)+奇亞籽(低熱量配料),熱量僅50大卡;另外1個是深受民眾喜愛的紅茶拿鐵(無糖),熱量才接近70大卡,可以說是滿足民眾對手搖飲的慾望,同時不會造成身體負擔的好選擇。

▲▼牛奶。(圖/達志/示意圖)

▲營養師表示要選擇鮮奶而非奶精製成飲料。(圖/達志/示意圖)

賈婷文提及,手搖飲料中的糖,是代謝症候群與慢性疾病的最大殺手,1杯全糖珍珠奶茶,熱量就超過600卡,逼近1個便當,每天1杯,對體重和血糖的影響是不容小覷,故營養師提出「選飲料3撇步」,幫助民眾在點飲料時避免踩雷!

1.選擇無糖

1杯全糖飲料含糖量就有18顆方糖,熱量超過1碗飯,選擇原味無糖茶,可以減輕很多熱量的負擔。

2.搭配低熱量配料

加配料等於加熱量,珍珠配料等於飯,喝了1杯珍珠也等於吃了1碗飯,故可以選擇低熱量的配料像是愛玉、仙草等,另外奇亞籽富含膳食纖維,也是很好的選擇。

▲手搖飲,手搖飲料店,手搖飲料,茶飲(圖/林世文記者攝)

▲手搖飲店林立,如何滿足口腹之慾又不損及健康是民眾關心之事。(圖/林世文記者攝)

3.選擇鮮奶優於奶精

原因為奶精中多反式脂肪酸,易增加心血管疾病風險。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)