2018年1月3日 星期三

吳佩慈18歲嫩照曝光 「跟現在好不一樣」

▲▼吳佩慈18歲嫩照曝光。(圖/翻攝吳佩慈微博)

▲吳佩慈不落人後跟風「曬18歲」。(圖/翻攝吳佩慈微博)

記者劉宜庭/綜合報導

女星吳佩慈為大陸百億富商男友紀曉波生下2子1女後,淡出演藝圈,仍常透過社群網站分享生活點滴。年底「曬18」風潮盛行,眾多藝人都在跨年前夕爭先PO照,她不落人後,透過微博亮出18歲時的美照,清秀五官和白皙肌膚,與如今差別不大,唯獨妝容有所差異,她表示:「那年代的化妝法跟現在好不一樣。」

吳佩慈30日透露微博發文,跟上「曬18」風潮,PO出自己18歲那年,所拍攝的專輯封面照。畫面中,她頂著秀麗旁分黑長髮,五官和如今相比依舊筆挺,搭配白皙鵝蛋臉,當年青澀模樣,散發出清新氣質,與現在模樣相差不大,凍齡功力被讚相當驚人。

▲▼吳佩慈18歲嫩照曝光。(圖/翻攝吳佩慈微博)

▲▼吳佩慈18歲嫩照曝光。(圖/翻攝吳佩慈微博)

▲▼吳佩慈18歲嫩照曝光。(圖/翻攝吳佩慈微博)

▲吳佩慈18歲所拍攝的專輯封面照。(圖/翻攝吳佩慈微博)

不過,吳佩慈指出,當年的化妝手法,與現在有著極大差異,「那年代的化妝法跟現在好不一樣,沒什麼睫毛、眼線,反而是個大厚唇!」另外,她還記得,當時自己很愛喝可樂,「每次一化完妝大家就不給我喝可樂」,原因是當時口紅和可樂會起化學反映,每次喝完就會變紫色唇,而她翻出當年專輯照片後,同時也勾起不少人心中回憶、直呼懷念,意外引發不少討論。

【吳佩慈全文】

今天全部人都在發18歲的照片,也就去找了我的18歲。18歲錄完專輯拍了封面,等到了19歲才發行。

那年代的化妝法跟現在好不一樣,沒什麼睫毛、眼線,反而是個大厚唇!(我記得我當時很愛喝可樂,每次一化完妝大家就不給我喝可樂,因為那時候的MAC口紅會和可樂起化學反應,我每次喝完就變深紫色唇。)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)