2018年1月2日 星期二

《與神同行》票房破億!10天贏過整年韓片「像場豪賭」

《與神同行》。(圖/《與神同行》劇照)

▲《與神同行》在台灣上映10天,就衝出去年一整年在台韓片票房冠軍。(圖/劇照)

記者蕭采薇/綜合報導

年度話題電影《與神同行》上映10天,在2017年的最後一天正式票房破億,打破了去年一整年韓片在台最賣座紀錄。這部耗資400億韓元的大片,也創下韓片在台灣「版權金最高」的紀錄。台灣片商透露,去年10月在釜山影展甚至「沒看過片」就決定買下。

《與神同行》改編自同名網路漫畫,獨特的劇情設定包裝人性議題,加上400億韓元的特效加持,在台灣上映10天票房破億,可說是年度最強韓片。近兩年韓片在台灣逐漸打開大眾市場,包括《屍速列車》、《軍艦島》和《我只是個計程車司機》,在台灣都有不錯的票房和討論度。

▲《屍速列車》角色。(圖/翻攝自網路)

▲《屍速列車》是2016年台灣韓片票房冠軍。(圖/車庫提供)

《與神同行》去年10月在釜山影展開放買片,相關人士透露:「韓國片商也知道之前那幾部電影在台灣有賺錢,所以《與神同行》一開始就開出很高的權利金。」加上競爭激烈,價錢又自然的被墊高。台灣片商采昌國際不願透露最終成交價,但表示「確實是創下版權金最高的紀錄」。

【本週新片】男神PK鬼怪 《大娛樂家》《與神同行》強攻大銀幕

▲韓片《與神同行》在台韓都創下票房佳績。(圖/采昌提供)

▲《與神同行》由車太鉉、河正宇和朱智勳主演,以特殊地獄題材包裹人性議題。(圖/采昌提供)

但事實上,由於去年10月《與神同行》電影還在後製階段,因此在釜山影展時,台灣片商甚至「還沒看過片」就決定買下。如此大膽冒險有如豪賭,除了一字排開包括車太鉉、朱智勳、李政宰、河正宇、都敬秀等超強卡司外,另一個原因就是「漫畫故事實在太棒,所以就來壓寶。」慧眼獨具也讓《與神同行》在2017年尾衝出年度韓片票房冠軍,數字仍持續更新中。

▲D.O.都敬秀演出《與神同行》。(圖/翻攝自Naver Movie)

▲韓片《與神同行》在台韓都創下票房佳績。(圖/采昌提供)

▲新生代演員都敬秀和金香起在《與神同行》表現亮眼。(圖/采昌提供)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)