2017年12月3日 星期日

金宇彬遭「惡意拖欠代言費」 6600萬廣告一毛都沒拿到!

金宇彬證實罹癌! 女友申敏兒陪身邊「幫助他治療」(圖/翻攝自IG、微博)

▲金宇彬在女友申敏兒的陪伴下恢復良好。(圖/翻攝自IG、微博)

記者張筱涵/綜合報導

南韓人氣演員金宇彬5月因治療鼻咽癌暫停演藝活動,經紀公司曾在7月向粉絲報平安,他雖體重暴瘦10公斤,但狀況逐漸好轉,未來的療程也都靠著先前的工作收入支撐,沒想到1日卻爆出S廣告公司惡意拖欠代言費的消息。

據韓媒《tvreport》報導,演員高洙在2012年8月收到S公司的廣告提議,拍完後到現在一直都沒收到廣告代言費韓幣1億2500萬元(台幣約410萬元)。金宇彬也是相同的情況,他在2013年3月擔任某品牌代言人,廣告費同樣由S公司支付,但一直到現在總共有韓幣6600萬元(約台幣220萬元)還沒收到。

金宇彬見面會,金宇彬(圖/資料照/記者季相儒攝)

▲金宇彬遭惡意拖欠代言費。(圖/資料照/記者季相儒攝)

高洙方面決定要對S公司提出告訴,現在已經請了法律顧問準備訴訟的過程資料,金宇彬方則決定要繼續觀望未來發展。動輒韓幣億元的訴訟也讓演藝管理協會有所行動,「已經收到S公司的檢舉信,擁有多次拖欠費用的慣犯已經違反了基礎條約,並且還持續任意進行商業行為,這對大眾文化藝術的發展根基是有所影響的,將會監督S公司積極解決,如果還有人受到損傷請向我們提出。」

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)