2017年12月25日 星期一

2017日本娛樂大事件!堀北真希、安室奈美惠引退…岡田准一結婚

記者陳芊秀/綜合報導

2017年即將接近尾聲,日本演藝圈這一年起伏非常大,包括年初堀北真希宣布引退,山下智久、石原聰美被拍到約會慶生,34歲美女主播小林麻央乳癌逝世,年底更有安室奈美惠宣布引退前上紅白、V6岡田准一和宮崎葵結婚等。揮別2017前,一起來回顧年頭到年尾日本娛樂大事件吧!

1.堀北真希引退:我想拼全力守護這個家

▲堀北真希和老公山本耕史找房子,結果被房仲業務把過程爆在網路上,結果業務被網友砲轟。(圖/翻攝自日網《Atsuneta》) 

▲堀北真希閃婚山本耕史,2月宣布引退演藝圈。(圖/翻攝自日網《Atsuneta》)

堀北真希2015年閃嫁大12歲男星山本耕史,雙方幾乎沒有正式交往就結婚,給演藝圈拋下超大震撼彈。她婚後減少螢幕露出,廣告合約到期不續約的動作,多次傳出引退謠言,直到2月28日正式發表親筆信,宣布和出道14年的演藝圈說再見,信中寫道:「我想要拚盡全力守護這個家,從今以後我們夫妻會同心協力,打造一個有滿滿的愛的家庭。」12月她的近照曝光,素顏完全沒上妝,加上染髮,而且沒有戴墨鏡、口罩遮掩,陪丈夫、孩子逛公園,完全卸下明星光環。

2.清水富美加閃電出家:我今後想為了神活著

▲清水富美加出家8個月,首度在東京巨蛋登台露面。(圖/翻攝自日網《報知體育》)

▲清水富美加出家8個月,首度在東京巨蛋登台露面。(圖/翻攝自日網《報知體育》)

23歲清水富美加2月閃電宣布「出家」,投身新興宗教「幸福科學」,原定的表演工作全數取消,還牽扯出月領5萬的奴隸條約,震驚演藝圈,公開親筆信寫道:「我今後想為了神活著。」她離開前東家之後,剪去招牌長髮,並改取法名「千眼美子」,緊接著發表新書《全部,都說出來(暫譯)》,一度給外界引退的印象,其實已經轉投教團旗下經紀公司,今後的表演工作都和傳教有關。

3.終於拍到了!石原聰美、山下智久約會

▲山下智久、石原聰美爆分手。(圖/翻攝自日網、石原聰美Line)

▲山下智久、石原聰美被拍到慶生約會。(圖/翻攝自日網、石原聰美Line)

山下智久和石原聰美因《朝5晚9》傳出假戲真做,熱戀傳言讓日本狗仔隊整整跟了1年多,終於在4月9日生日時,首度被拍到一起搭計程車,連坐車都把身子壓低靠著女方,十分低調。他主演夏季月九《空中急診英雄3》收視創下佳績,被電視台封為救世主,緋聞女友發行寫真集也大賣,雙方在人氣最高峰時,又爆出9月會結婚,在推特更造成熱門話題,不過9月大逆轉爆出分手消息,兩人工作比以往更拼,他2018年要拍《急診英雄》電影版,女方則是主演新日劇即將上檔,演藝事業各自精彩。

4.台灣公車廣告最常看到她!佐佐木希結婚日本男性哭啦

佐佐木希直播節目打給男友 證實「要嫁了」:他很溫柔(圖/翻攝自佐佐木希IG)

▲佐佐木希結婚(圖/翻攝自佐佐木希IG)

佐佐木希擁有「日本最美臉蛋」的封號,代言美妝、美髮、服飾品牌,美麗身影經常在台灣高樓廣告看板、公車廣告出現。她出道多年,曾和傑尼斯男星二宮和也傳過緋聞,後來情定44歲諧星渡部建,兩人相差15歲感情甜蜜,還透過直播節目公開好消息,讓全國日本民眾興奮不已,更令廣大男粉絲嫉妒到極點,男方被網友封為「結婚勝利組」,婚後人氣不降反增,主演電視劇、電影都大獲好評。

5.等到和丈夫說「我愛你」才斷氣,小林麻央乳癌病逝

▲小林麻央癌逝,有爆料指出市川海老藏的3大過失。(圖/翻攝自《日刊現代》、小林麻央部落格)

▲小林麻央癌逝,等到市川海老藏回來才斷氣。(圖/翻攝自《日刊現代》、小林麻央部落格)

主播小林麻央因長相甜美走紅,嫁給歌舞伎演員市川海老藏後專心家庭,生下一子一女,不料2016年6月罹患乳癌,並空開抗癌生活,一字一句寫下治療日記,正能量感動無數民眾。她6月22日病逝家中,等到丈夫回來後輕吐「我愛你」後,漸漸沒了力氣離開人世,結束了短短34年的人生,令眾人深感不捨,曾經寫下的文字未來會集結出書,丈夫、孩子則是繼續歌舞伎演出,尤其男方不斷傳出再婚消息,也成為娛樂圈議論話題之一。

6.高橋一生、竹內涼真拍日劇爆紅!

▲高橋一生從童星起家,演了26年戲終於在2017年爆紅。(圖/翻攝自日網《Modelpress》、《週刊女性PRIME》)

▲高橋一生從童星起家,演了26年戲終於在2017年爆紅。(圖/翻攝自日網《Modelpress》、《週刊女性PRIME》)

37歲高橋一生出道多年專門演配角,從《民王》的秘書打開知名度,年初在冬季日劇《四重奏》扮演小提琴手,戲裡向女大學生問路,為了答謝嘴對嘴送上一個問,從此一吻爆紅,並成為上半年票選爆紅男星冠軍,緊接著演出大河劇《直虎》、晨間劇《笑天家》、秋季月九《民眾之敵》,累積多年的演技加上熟男魅力,讓粉絲數不斷激增。

▲竹內涼真。(圖/翻攝自推特) 

▲竹內涼真因《過保護的加穗子》爆紅。(圖/翻攝自推特)

下半年則是竹內涼真的天下。他在晨間劇《雛鳥》飾演富二代大學生,擄獲大批主婦觀眾的心。緊接著又在日劇《過保護的加穗子》飾演窮學生,和飾演過保護女孩的高畑充希形成強烈對比,男女主角構成最萌身高差,超甜互動飆出高人氣,下半年還在《陸王》扮演馬拉松選手,連續3個作品都拿到高收視,讓知名度衝到新生代男藝人之冠。

7.上原多香子老公自殺,3年後真相曝光

▲上原多香子和阿部力爆不倫戀。(圖/翻攝自日網)

▲上原多香子和阿部力爆不倫戀。(圖/翻攝自日網)

上原多香子是女團「SPEED」成員之一,2014年歌手老公TENN(本名:森脇隆宏)自殺,為此一度患失語症,憾事衝擊世人,沒想到3年後夫家公開當時的遺書,出軌「F4」阿部力的秘密才終於曝光,震撼娛樂圈。她因此形象重創,隨後宣布無限期停工,也沒有再和夫家聯絡,為了節省開支搬出豪宅,現在和作家男友高山和也同住。

8.已婚明星不倫照曝光,撇清理由超瞎

▲齊藤由貴不倫KISS照外流。(圖/翻攝自日網《ORICON》)

▲齊藤由貴不倫KISS照外流。(圖/翻攝自日網《ORICON》)

50歲女星齊藤由貴從玉女偶像出道,現在已婚轉型當可愛媽媽,代言電信廣告人氣翻漲。她8月爆出不倫已婚男醫師,牽手「十指緊扣」照曝光震驚娛樂圈,為了撇清開記者會強調「當時怕摔倒只有牽一下!」,沒想到男方受訪招了5年外遇關係,閉眼親吻的親密照也曝光,陷入不倫風暴只好全面停工。

已婚男星板尾創路演而優則導,沒想到新作品上映前,被拍到帶F奶寫真偶像豐田瀨里奈上賓館3小時,女方回應「我們只是在賓館看電影,完全沒有發生男女關係。」遭到網友狂酸「這理由太扯了!」他隨後則透過經紀公司「吉本興業」坦承不倫。

9.安室奈美惠引退

▲安室奈美惠 25週年精選輯《Finally》。(圖/avex taiwan提供)

▲安室奈美惠宣布引退演藝圈。(圖/avex taiwan提供)

天后安室奈美惠選在9月16日生日宣布,將在2018年同一天引退,消息震驚演藝圈。她出道25年,人氣更是紅了25年,相當於4分之1個世紀,成為日本樂壇史上第一個擁有「10、20、30、40代都擁有百萬專輯銷售紀錄」的歌手,且從未被酸臉蛋劣化、唱片銷售下滑等,私生活為了照顧兒子,一直在繁忙的演出行程中找出平衡點,育兒堅持令人敬佩,除了年底答應登台《紅白歌唱大賽》,2018年5月將再度來台灣開唱,屆時勢必再掀搶票熱潮。

10.PIKO太郎、武井咲、岡田准一都結婚啦!

▲岡田准一和宮崎葵親自證實兩人已經結婚。(圖/翻攝自推特)

▲岡田准一和宮崎葵親自證實兩人已經結婚。(圖/翻攝自推特)

2017年結婚的藝人也不在少數,包括以《PPAP》爆紅的PIKO太郎8月宣布結婚,老婆是小15歲的安枝瞳,同時透過部落格公開毛筆手寫信、夫妻同框照曬恩愛,受到粉絲祝福。

▲▼Piko太郎結婚了!「結婚照曝光」。(圖/翻攝自Piko太郎IG、部落格)

▲Piko太郎結婚照曝光。(圖/翻攝自Piko太郎IG、部落格)

緊接著23歲的武井咲9月閃電結婚,老公是EXILE(放浪兄弟)主唱TAKAHIRO(田崎敬浩),同時宣布已經懷有3個月的身孕。她出道以來僅和TAKAHIRO爆過一次緋聞,除了打破公司禁愛令結婚,還帶孕繼續演出日劇《現在開始威脅你》,從年初工作到年底,整整9個月沒有停歇。

▲武井咲懷孕3個月,打破公司禁愛令閃嫁放浪主唱TAKAHIRO。(圖/翻攝自推特)

▲武井咲懷孕3個月,打破公司禁愛令閃嫁放浪主唱TAKAHIRO。(圖/翻攝自推特)

傑尼斯男團「V6」岡田准一和宮崎葵戀愛緋聞傳了很多年,終於在2017年底修成正果結婚!他原本預計24日聖誕節公開喜訊,沒想到結婚通知被郵差早2天發送到粉絲手上,網路上公開「喜帖」造成暴動。他和新婚妻子在23日完成登記後,24日以傳真署名向傳媒分享結婚消息,且不會舉行婚禮和婚宴,女方目前沒有懷孕,蜜月旅行則預定為明年夏天,成為2017年底最轟動的婚訊。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)