2017年12月30日 星期六

韓14歲少女遭「41人輪流性侵」! 警方:是妳先勾引人家吧?改編成電影

電影《青春勿語》劇照。(圖/《青春勿語》劇照)

▲崔姓少女遭41名少年輪姦、虐待。(圖/《青春勿語》劇照)

記者楊奇/綜合報導

好萊塢製片溫斯坦(Harvey Weinstein)被爆性侵和性騷醜聞後,無數受害人勇敢站出來揭穿其他男星、主播或位高權重者的性侵罪行,可是在這之前呢?被害者逃離、自己躲起來舔傷口,加害者卻生活得更好、更風光。曾被改編成南韓電影《青春勿語》的「密陽集體性暴力事件」,或許就是最令人震驚的實例之一。

2004年初,當時僅14歲的崔姓少女因打錯電話,意外認識一名18歲朴姓男高中生,趁著放假,她與16歲的表姊、13歲的妹妹,一起從居住的蔚山市跑到密陽市找朴男玩,沒想到被哄騙至旅館性侵,對方還拍下影像,以此脅迫她「聽話」,不僅如此,朴姓少年還找來同屬「密陽聯盟」暴力集團的同夥,一起輪流性侵她,時間長達近7個月,加害人多達41名。

崔姓少女於同年8月吞下20多顆安眠藥試圖自殺,經搶救後清醒,此事才爆發、震驚南韓社會。不過,她的折磨並沒有在家人報案後結束,在做筆錄時,警方竟曾對她說:「我故鄉就是密陽,唉,密陽市的水都被你們弄髒了」、「不是妳先勾引人家的嗎?」也為了快速辦案,讓少女近距離接觸加害者「面對面指認」,無疑是對崔女的又一次傷害。

電影《青春勿語》劇照。(圖/《青春勿語》劇照)

▲崔姓少女作筆錄時,被警方言語諷刺。(圖/《青春勿語》劇照)

2005年1月,崔姓少女搬家到首爾,並接受精神科治療,那些加害者的父母依然不肯放過她,不停試著找出她的住處,並日夜要求少女父母簽下和解同意書,甚至有加害者的母親語帶嘲諷地說:「看起來(崔女)過得不錯,我兒子卻要受苦。」

41名加害者中,最後僅有10名被起訴,20名移送少年法庭,他們多是被判公益活動,或是以罰金作為懲處,甚至有5名僅被學校處以「3日勞動服務」。有13名與少女父親私下和解,另1名則是因有其他案件正在進行、移送其他法院。當時作筆錄的警方遭檢舉提告,其所處的派出所及本人,各被判處韓幣1000萬元(約台幣27萬元)罰金。

電影《青春勿語》劇照。(圖/《青春勿語》劇照)

▲女主角試著重新感受幸福,卻一再被迫離開。(圖/《青春勿語》劇照)

加害者都因「年齡心智尚未成熟」沒留下前科、好好地生存在這個社會,崔姓少女卻得接受長期的心理治療,還得不斷逃避外界異樣眼光,怪不得當時MBC電視台也曾痛心地說:「從密陽女子中學生集體性侵事件,可見南韓根本是性侵犯的天堂。」

此事於2014年被取材拍攝成電影《青春勿語》,女主角一直試著遠離傷痛、重新迎向幸福,卻一再被迫離開,她憤怒地說:「接受道歉的是我,但為何我又得逃走?」這一句台詞,為整起事件下了一個最令人心疼的註解。

▼《青春勿語》預告片。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)