2017年11月12日 星期日

24歲韓女星被男友毆打患憂鬱症 「朋友生氣就會怕得發抖」

▲Juniel時隔4年推出迷你專輯。(圖/翻攝自Juniel IG)

▲Juniel曾遭前男友暴力相待。(圖/翻攝自Juniel IG)

記者張筱涵/綜合報導

南韓24歲女歌手Juniel近期推出新專輯《Ordinary Things》,一頭俏麗黑短髮和過去波浪長髮的形象很不同,隨著新歌發表的同時,她也談到2016年起消失於樂壇5個月的原因,「遭前男友約會暴力」,一直到現在都還是有些陰影,但她仍呼籲每個正在遭受暴力對待的女性要勇敢站出來,並且向身邊的人求救。

時隔4年推出專輯的Juniel這次受到了廣大的矚目,從一開始的清純甜美形象,到現在俏麗黑髮,從她的眼神就能看見這段期間帶給這個小女孩許多成長,這次的專輯中多為憂鬱或是離別的氛圍,「去年真的過得很累,甲狀腺機能低下和憂鬱症一次朝我襲來,大概有5、6個月的時候跟朋友們全都斷聯。」

Juniel那5、6個月的時間裡,都將自己關在家中,將悲傷情緒化為創作靈感,原本都還以為只是將自己經歷的痛和悲傷寫進歌裡罷了,但跟朋友們恢復聯絡以後才發現,其實很多人都和她一樣,「腦中因此浮現了『想能夠成為更多人的安慰』而決定推出專輯。」

▲Juniel曾遭前男友暴力相待。(圖/翻攝自Juniel臉書)

▲Juniel時隔4年推出迷你專輯。(圖/翻攝自Juniel臉書)

另外,Juniel因為自己曾經歷約會暴力,為了從前男友的暴力地獄中逃出花費了很多時間跟心力,最累的當時得了憂鬱症、甲狀腺又出問題,現在終於能夠再次站在大眾面前和正常交友,一路走來也很不容易,「現在生活沒什麼問題,但的確還是有陰影在,身邊的朋友都很願意幫忙,只要男生朋友有露出一點要打人的感覺,或是要發脾氣的樣子,我整個人就會畏縮顫抖,因此朋友們也都會特別注意。」

Juniel也希望能透過自身經歷和公眾力量喊話,「如果正在承受約會暴力的話,希望大家都能早點離開,但因為要離開是有可能產生危險的,因此要和身邊的人求救平安地脫離,很想跟你們說聲『真的辛苦了』,我也經歷過,那真的很痛苦很累,希望大家都能夠加油!」

▲Juniel時隔4年推出迷你專輯。(圖/翻攝自Juniel IG)

▲Juniel希望能透過歌曲力量替有相同情況的人加油。(圖/翻攝自Juniel臉書)

▼Juniel新歌《I Drink Alone》MV。(影片/取自1theK YOUTUBE,如遭刪除請見諒)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)