2017年11月10日 星期五

陸版《惡作劇之吻》重燃少女心! 11月必追5網劇片單

▲11月網路劇介紹。(圖/翻攝自微博)

▲大陸網路劇11月好戲上檔。(圖/翻攝自微博)

記者陳芊秀/綜合報導

大陸掀起網路劇拍攝熱潮,雖然沒有躍上電視台黃金時段,全靠驚人的網路撥放量,仍闖出不凡成績。11月網路劇包括《致我們單純的小美好》,號稱是陸版《惡作劇之吻》備受期待,還有鄭元暢主演的《天淚傳奇之鳳凰無雙》,以及《雙世寵妃》爆紅的邢昭林趁勝追擊推出《無法擁抱的你》,這5部網路劇輪番播出坐等觀眾評價。

※天淚傳奇之鳳凰無雙

▲《天淚傳奇》10月熱播到11月,已經突破15億。(圖/翻攝自微博)

▲《天淚傳奇》10月熱播到11月,已經突破15億。(圖/翻攝自微博)

《天淚傳奇之鳳凰無雙》自10月開播至今邁入第三、四季,該劇改編自冰藍紗的網絡小說《美人謀:妖后無雙》,由香港知名導演唐季禮擔任藝術監製,王麗坤飾演的貴族之女慘遭新婚丈夫陷害,全家一百多口滿門抄斬,被逼到絕境時被鄭元暢飾演的「睿王」所救,又和丁子峻飾演的大蘭皇帝陷入愛情糾葛。該劇最大看點是結合外星科幻、宮廷鬥爭,以及三角虐戀,且鄭元暢其實擁有外星人血統,和女主角的互動彷彿像上演古裝版《來自星星的你》,全劇即將完結,網路播放量已經突破15億。

▲《天淚傳奇之鳳凰無雙》預告。(影片取自YouTube,如遭刪除敬請見諒。)

※推理筆記/開播日:11月3日

▲《推理筆記》。(圖/翻攝自微博)

▲《推理筆記》結合校園和懸疑推理題材。(圖/翻攝自微博)

網路劇最受歡迎的劇種首推浪漫愛情,其次是懸疑推理,還有校園小清新,《推理筆記》改編自早安夏天的輕小說,故事是校園推理路線,描述接受換心手術的女偶像,從此有了推理能力的人格─愛迪生,和好友一起追查連環追殺案的真相。女主角是現年16歲的張子楓,她5歲拍廣告踏入演藝圈,2009年憑災難片《唐山大地震》奪下電影百花獎最佳新人,這次透過網路劇打入年輕觀眾群,同時也會上映電影版,話題同時攻佔大小螢幕。

▲推理筆記預告。(影片取自YouTube,如遭刪除敬請見諒) 

※致我們單純的小美好/開播日:11月9日

▲《致我們單純的小美好》描述呆萌女暗戀學霸的故事。(圖/翻攝自微博)

▲《致我們單純的小美好》描述呆萌女暗戀學霸的故事。(圖/翻攝自微博)

如果剛追完台劇《稍息立正我愛你》,還想沉浸青梅竹馬的戀愛氛圍中,緊接著再追《致我們單純的小美好》或許時機正好!該劇改編自趙乾乾的同名小說,描述從小住同棟樓的陳小希和江辰長達19年的成長,呆萌女主角暗戀高冷學霸,並從高中延續到大學時代,男主角後來當起醫生,交往以後更是放閃無極限,同時被大陸網友形容陸版《惡作劇之吻》,網傳飾演女主角的沈月將是新版《流星花園》的杉菜,再度讓網劇未播已經受到眾人期待。

▲《致我們單純的小美好》預告。(影片取自YouTube,如遭刪除敬請見諒。)

※拜見宮主大人/開播日:11月9日

▲《拜見宮主大人》是穿越遊戲世界。(圖/翻攝自微博)

▲《拜見宮主大人》是穿越遊戲世界的故事。(圖/翻攝自微博)

「穿越」是網路劇最愛的題材,現在穿越時空已經不夠看,已經進化到穿越進遊戲世界啦!《拜見宮主大人》描述遊戲玩家意外闖入了自己玩了長達10年的《新天龍八部》的遊戲世界,擁有強大的力量,卻被誤會成武林公敵,從此面對一連串的圍剿。該劇由香港人氣歌手關智斌主演,搭檔小13歲的孫雪寧。

▲《拜見宮主大人》預告。(影片取自YouTube,如遭刪除敬請見諒。)

※無法擁抱的你/開播日:11月20日

▲邢昭林繼《雙世寵妃》後,趁勝追擊再主演《無法擁抱的你》。(圖/翻攝自微博) 

▲邢昭林繼《雙世寵妃》後,趁勝追擊再主演《無法擁抱的你》。(圖/翻攝自微博)

邢昭林主演《雙世寵妃》至今網路播放量突破41億,成為2017年最夯的網路劇。他趁勝追擊推出新戲《無法擁抱的你》,飾演一個有重度潔癖的男主角「姜志浩」,不愛看到髒東西、不愛和生物接觸,直到遇到神祕的女子,被對方主動追求,展開一段奇幻愛情故事,女主角是網路劇女王張予曦,兩人都是網路劇的當紅演員,首度合作加上浪漫氛圍的劇情,讓網路劇未開播已經先轟動。

▲《無法擁抱的你》預告。(影片取自YouTube,如遭刪除敬請見諒。)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)