2017年11月5日 星期日

邱澤魔鬼練習操槍!手流血滴地上...他淡定續轉滿109圈

▲邱澤《小三與小王》舞台劇練習操槍手受傷。(圖/全民大劇團提供)

▲邱澤《小三與小王》舞台劇練習操槍手受傷。(圖/全民大劇團提供)

記者林奕如/台北報導

邱澤首次挑戰舞台劇《小三與小王》,3日首演,下午先進行總彩排,他坦言不那麼緊張,現在只是「愛睏」,因為這一個月半每天排練,雖然有回家休息,但滿腦子都還在背台詞。他在結局時將大秀操槍109圈,努力練習到手傷,他說「洗澡時候右手抽筋抓不到頭髮,換左手洗澡。」

邱澤劇中是同性戀者,情人去世之後,老婆嚴藝文找上門,被怒嗆「小王」要回保險金,他則是反擊「妳才是小三」,2人之間有許多精彩對手戲,4場演出的門票也早就賣光。他首次演出舞台劇,透露學到最多就是「表演當下」,每時每刻都在當下,「重要的是沒有人喊卡。」同劇的嚴藝文也稱讚他「聰明又認真」,楊麗音也讚不絕口「他是天才兒童,看不出來是第一次演舞台劇。」

▲邱澤《小三與小王》舞台劇練習操槍手受傷。左起呂紹齊、單承矩、嚴藝文、王敬、前排楊麗音、邱澤、張靜之(圖/全民大劇團提供)

《小三與小王》舞台劇,左起呂紹齊、單承矩、嚴藝文、王敬、前排楊麗音、邱澤、張靜之。(圖/全民大劇團提供)

邱澤因為劇情需要操槍,在排練室時努力練習,右手大小傷不斷,他說「有次操槍敲到指甲整個掀起來,指背這邊是槍背帶勾到,後面這個傷是槍拋起來,然後吃了蘿蔔乾。」他彩排時前前後後轉了300多圈,回家洗澡時右手都抽筋了。嚴藝文在旁表示,受傷當下她在場,看到地上有幾滴血,大家都嚇了一跳,但他還是淡定在旁繼續練習,很擔心叫他休息一下。

▲邱澤《小三與小王》舞台劇練習操槍手受傷。(圖/全民大劇團提供)

邱澤舞台劇中當小王,上演同性戀情。(圖/全民大劇團提供)

嚴藝文舞台劇經驗豐富,傳授邱澤經驗「台上享受就好,有時會遇到熱情觀眾,也有0反應的觀眾,這時不要受影響,還是照常演出。」她也笑說,之前拒絕導演謝念祖很多次,但這次一聽到是邱澤,一口就答應演出,她說「很多人問是不是演他媽,我說不是,這次是演情敵。」眾人笑說不是情人也沒有吻戲,她玩笑「這私下解決。」該劇由邱澤、嚴藝文、呂紹齊、單承矩、王敬、楊麗音、張靜之等主演。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)