2017年11月19日 星期日

盧廣仲10年沒提款卡!台北生活「超省月花5千元」

▲蔡振南、盧廣仲父子檔示範金融卡「台灣Pay」。(圖/公關提供)

▲蔡振南、盧廣仲父子檔超逗趣。(圖/公關提供)

記者林奕如/台北報導

盧廣仲、蔡振南《花甲男孩轉大人》演出父子檔爆紅,現在正在趕拍電影版,16日一起出席活動,台上一搭一唱逗得大家哈哈笑。這次代言「行動支付」,但其實2人把理財都交給身旁最親近的人,盧廣仲笑說「我10年來都沒有信用卡、金融卡,要錢就跟媽媽拿。」

盧廣仲從出道之後錢都交給媽媽保管,不清楚到底賺了多少,每月就是拿零用錢花費,「我10年來都沒有信用卡、金融卡,因為沒什麼花費,交通都用腳踏車、吃東西就簡單吃。」他每月除去房租,花費5到6千元堪稱超省一族,最大花費就是「買吉他」,至今買了32把吉他,數量十分驚人,最貴上看20萬,他連忙說「媽媽都知道啦!」

▲蔡振南、盧廣仲父子檔示範金融卡「台灣Pay」。(圖/公關提供)

▲蔡振南、盧廣仲父子檔出席代言活動。(圖/公關提供)

家中經濟大權都在媽媽身上,盧廣仲被問若老婆或女友想要管錢,他說「那就給呀!」眾人大笑「不是應該要先問媽媽」,他才恍然大悟「那先問媽媽好了。」至於買房的話,他也說,可能結婚的時候買可以裝小孩、裝老婆的房,蔡振南吐槽「要先看有沒有小孩」,眾人笑虧「你都被罵沒卵趴了!」蔡振南則把收入都給老婆掌管,身上信用卡只有一張,還是因為朋友要做業績才辦的,「我的錢都是要給她(養老)用的,所以就是給她。」

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)