2017年11月1日 星期三

范冰冰10歲被逼學鋼琴 曝叛逆期「邊挨打邊練」

范冰冰。(圖/翻攝自范冰冰微博)

▲范冰冰。(圖/翻攝自范冰冰微博)

記者張筱涵/綜合報導

大陸演員范冰冰五官精緻、身材曼妙,不管在本業演員上獲得眾人肯定,每次出場都以卓越的時尚品味和氣場鎮壓全場,而這樣的她其實小時候也有過一段辛苦和家人抗衡的時期,雖然挨了很多打,但她認為這一且都是值得的過程,並且也明白父母的心。

范冰冰26日出席珠寶活動接受採訪時坦承「我也曾經是個叛逆少女」,10幾歲就開始練鋼琴,但因為並不是興趣,練習的時候總是備感無奈也可以說是被逼迫,但在媽媽的要求下還是日復一日地練習,因為不想練習而耍賴的時候就如同很多叛逆期女孩一樣,「挨過很多打。」

小時候的范冰冰不想聽媽媽的話按部就班,「希望可以做自己喜歡做的事情,也是更有意義的事情」,她口中既喜歡又有意義的事情就是「演戲」,或許也因為從小就很有主見並且有行動力,才能夠造就她走到今天這樣的地位。回過頭想,她並不埋怨挨媽媽打或視被逼著練琴,因為「音樂確實可以提高一個女孩的氣質」,而且也因為父母的教誨「讓自己一輩子都受益匪淺」。

范冰冰。(圖/翻攝自范冰冰微博)

▲范冰冰曾被媽媽逼著練琴。(圖/翻攝自范冰冰微博)

另外,范冰冰9月16日生日的時候接受李晨的求婚,現場布置滿滿都是粉紅色,且不僅餐桌有一團團玫瑰花束,桌椅後方也有一整片的花牆,另一邊的桌上則是擺著各式各樣的翻糖蛋糕,看得出來李晨和她的親友為求婚費盡了心思。當年的小女孩到現在的「范爺」,接著她也要邁向人生另一個階段,和命中註定的另一半攜手創建家庭。

李晨求婚現場。(圖/翻攝自《新浪娛樂》、Jersey張馨靈微博)

▲范冰冰9月接受李晨求婚。(圖/翻攝自Jersey張馨靈微博)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)