2017年10月1日 星期日

「最佳女配角」孫可芳揭悲慘身世:7歲父母雙亡、被排擠、工作3月領2萬

▲第52屆金鐘奬-戲劇節目女配角獎-孫可芳/植劇場《天黑請閉眼》,後台大淚崩。(圖/記者林奕如攝) 

▲孫可芳得獎在後台受訪時哭紅了眼。(圖/攝影中心)

記者李玟儀/綜合報導

第52屆金鐘獎在30日完美落幕,演員孫可芳以《天黑請閉眼》奪下「最佳女配角獎」,她在講得獎感言時情緒激動、哭紅鼻子,在後台更是難得鬆口談家裡事,她透露7歲時父母車禍雙亡由外公外婆養大,儘管還有親人陪伴身旁,但她的成長過程依然不順遂,求學時被排擠,出社會工作3個月薪水竟不到2萬,相當不容易。

孫可芳說7歲那年父母就過世了,現在其實對他們的印象很模糊,但成長過程的挫折不只如此,國中時曾被排擠,被同學當成空氣,讓她至今回想起依舊感觸良多,長大後在劇團工作,當時還沒出道,工作2、3個月薪水卻不到2萬元,連房租都付不起還得跟姊姊借,為了支撐表演夢想,只好額外在街頭發傳單、趁百貨公司周年慶時打工。

▲第52屆電視金鐘獎戲劇節目女配角獎孫可芳。(圖/翻攝自YouTube)

▲孫可芳得獎時哽咽地向大家自我介紹「我是孫可芳」。(圖/翻攝自YouTube)

儘管在圓夢的道路上,孫可芳走的不是花路而是石子路,但憑著努力受到金鐘獎肯定,她感動地分享《天黑》導演曾說過的話,「這些人生苦痛都會是人生寶藏,我也覺得雖然我生活一路以來跟別人不一樣,但表演很受用」,堅強又正面的人生態度,正如同她獲獎時手握著獎座堅定地向大眾自我介紹,「我是孫可芳,我會繼續熱愛生活、熱愛表演,謝謝你們」。

▲她是為了夢想很努力的孫可芳。(圖/翻攝自孫可芳臉書)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)