2017年10月11日 星期三

執子之手,與子協老!走過60年 老夫婦拍唯美婚紗照

▲▼執子之手,與子協老!攜手走過60年 老夫婦拍唯美婚紗照。(圖/翻攝自saopaulofotografia IG)

▲巴西一對走過60年的老夫婦當年結婚時沒有拍婚紗照,如今一圓當年的夢想,畫面唯美感動不少人。(圖/翻攝自saopaulofotografia IG

 國際中心/綜合報導

「執子之手,與子偕老」是夫妻相約廝守終生,最浪漫的事,巴西一對老夫婦羅索(Seu Russo)與羅莎(Dona Rosa)在1957年結婚時,只舉辦了簡單的婚禮,連婚紗照都沒有拍攝,而在陪伴彼此一起走過60年後,兩人決定一起補拍婚紗照作為紀念,彌補當年的遺憾。

綜合外媒報導,羅索及羅莎當年結婚時,並沒有拍任何婚紗照,他們在親戚家的庭院中舉辦簡單的婚禮,羅莎的教母幫她做了新娘禮服,還有一個姑姑幫忙做婚禮蛋糕,兩人在家族成員的祝福下,從此展開婚姻生活。

在攜手走過60個年頭,兩人已經有了9個孩子、16個孫子和4個曾孫,家庭生活十分美滿,不過當初沒有留下任何照片,成了他們心頭的遺憾,因此,葡萄牙籍攝影師聖保羅(Sao Paulo)為他們重新拍攝一組婚紗照,彌補這對夫婦多年來的遺憾。

這對夫婦拍攝婚紗的道具,都是由當地企業所提供的,而從攝影作品中能看到,雖然歲月已經在他們身上留下痕跡,但羅索和羅莎仍然顯得相當恩愛,彼此之間的愛似乎未被時間消磨掉,兩人在鏡頭下的互動讓不少網友深受感動,直呼「好可愛的一對」。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)