2017年10月15日 星期日

下雨天只能室內曬衣? 晾衣服「速乾6妙招」...超實用

晾衣服,曬衣服,晾乾,洗衣服(圖/達志/示意圖)

▲下雨天衣服晾不乾?可試試以下6種小方法!(圖/達志/示意圖,以下同)

生活中心/綜合報導

暴雨襲台多日,衣服都曬不乾嗎?遇到連日下雨,洗完衣服後,大概只能掛在室內「陰乾」,但房間也會因此飄起陣陣霉味,令人頭痛不已!根據國外網站《The Asian Parent》《Rappler》以下列出6個曬衣服速乾妙招,下雨天絕對超實用!

1.脫水時加入毛巾
多這一個簡單的小動作,就能讓濕衣服脫水脫得更徹底!在衣服開始脫水前,放入一條乾毛巾,能吸取多餘水份,讓衣服乾得更快。

2.毛巾按壓吸水法
衣服脫水後,先鋪在大毛巾上,接著用另一條毛巾按壓衣服,吸收多餘水份再晾起來,隔天就能自然風乾。

3.曬衣服時要留空隙
曬衣服時,別把衣服掛太近,建議衣物與衣物間要隔一個拳頭寬,長度短的衣服掛中間,長的掛邊邊,保留中間空間,能讓空氣快速流通,衣服快點乾。

洗衣服,烘衣服,烘乾,烘衣機,洗衣機(圖/達志/示意圖)

▲在衣服脫水時,放入一條乾毛巾,能吸取多餘水份,讓衣服乾得更快。

4.慎選晾衣位置
建議曬在房間或屋內正中間,若在通風不良的牆邊晾衣服,反而更容易凝結水氣,讓衣服更不容易乾。

5.晾衣處地板鋪報紙
晾衣時,可在地板鋪幾張報紙,藉由報紙強力吸水力來降低溼度。

6.善用家電輔助
下雨天逼不得已要室內晾衣,可打開除濕機,幫助衣服更快乾!若是急著穿的衣服,可用吹風機或電風扇緊急吹乾一下,但記得別長時間吹同個區域太久,以免表面太熱,破壞衣服材質。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)