2017年10月10日 星期二

全球最有錢的君主! 汶萊蘇丹開44人大桌歡慶登基50年

▲▼汶萊國王6日舉辦國宴,慶祝登基50年。(圖/路透社)

▲汶萊蘇丹6日舉辦國宴,慶祝登基50年。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

汶萊蘇丹哈山納波嘉(Sultan Haji Hassanal Bolkiah)是世界上統治期最長的君主之一,同時也擁有最多財富。為了慶祝登基50周年,他除了搭乘鍍金馬車在首都遊行之外,也於6日舉辦皇室晚宴,召待來自各國的嘉賓。

根據《海峽時報》報導,哈山納波嘉於6日舉辦的皇室晚宴中,邀請了菲律賓總統杜特蒂、新加坡總理李顯龍、泰國總理帕拉育、以及阿拉伯聯合大公國總理等貴賓。哈山納波嘉坐在皇家宴會廳最前頭的一張桌子,共有44席坐位,以水晶吊燈和金飾裝點整個會場,周圍盡是來自各國的領導人和皇族。

71歲的哈山納波嘉於1967年繼任父親的蘇丹王位,是世界上任期第二長的君主。他深受國民的喜愛與敬重,目前除了擔任汶萊總理之外,還兼任國防部長,財政部長,外交部長和貿易部長,也是汶萊皇家武裝部隊的最高司令。

在他50年的統治期間,憑藉著豐富的石油和天然氣,帶領汶萊走向獨立,發展成東南亞最發達國家之一,人民擁有令人稱羨的生活水平,享有免費的醫療健保和教育,且不用繳稅。

根據美國商業雜誌《富比士》提供的資料顯示,哈山納波嘉1997年被列為全球首富,身價高達380億美元。

▼蘇丹哈山納波嘉與他最年幼的兒子。(圖/路透社)

▲▼汶萊國王6日舉辦國宴,慶祝登基50年。(圖/路透社)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)