2017年10月11日 星期三

兒子涉嫌性侵40歲女員工 高畑淳子淚訴被迫引退

▲高畑裕太涉性侵獲不起訴,身旁女律師也引起熱烈討論!(圖/翻攝自推特、日網)

▲高畑裕太涉性侵獲不起訴,身旁女律師也引起熱烈討論!(圖/翻攝自日網)

記者張筱涵/綜合報導

高畑裕太因為發生強姦致傷案件,目前手上的通告、廣告代言全被取消,連帶母親高畑淳子的工作也受到影響,母子陷入經濟困境。而她9日參加《徹子的房間》訪問,數度哽咽敘述這1年來心理的精神壓力很大,曾一度考慮要引退。

高畑裕太2016年8月底因涉嫌性侵40多歲女員工,而遭警方以強姦致傷罪逮捕,最後該案以「雙方和解」結束,獲地檢署不起訴處分釋放。即使如此,他的形象已經一落千丈,要再回到娛樂圈已經是不可能的事情了,但兒子犯的錯,媽媽也跟著受害,工作量同樣驟減,一家人的經濟瞬間陷入困難。

高畑淳子9日接受節目《徹子的房間》訪問,她坦承這一年來因為工作量順間少了很多,心裡的壓力很大,晚上都會到附近的代代木公園慢跑,躺在草地上對著天空自言自語,藉此釋放一些壓力,「我告訴自己,已經沒辦法再回到過去了」,一直給與自己正面的力量,身邊的友人也都紛紛鼓勵她。

高畑淳子26日召開謝罪記者會,忍不住落淚。(圖/翻攝自日網)

▲高畑淳子曾替兒子開記者會道歉。(圖/翻攝自日網)

雖然外界的壓力讓高畑淳子一度哽咽,但她靠著自己和身邊親友的正向力量,也重新站起來有了繼續拍戲的想法,目前他們已經搬離原本的住處,離開前向鄰居打招呼時,對方還要她不要把這些負面新聞放在心上,鄰居們更不會因為這樣而排擠、討厭她,「還是對我很友善,我非常感動」。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)