2017年10月9日 星期一

劉香慈「剃光頭了」! 告別30年長髮畫面曝光

▲▼劉香慈剃光頭。(圖/翻攝自劉香慈臉書)

▲劉香慈為了新片落髮剃成光頭。(圖/翻攝自劉香慈臉書)

記者劉宜庭/綜合報導

「最美士官長」劉香慈近期拍攝新片《乳・房》,為了詮釋劇中飾演的癌症病人,不但刻意減重,讓整個臉頰凹陷下去,還直接剃成光頭,將留了30年的長髮剪去,她8日中午也發文曬出剃頭後的成果,並透露會把剪下來的頭髮捐出,「願需要的人能擁有妳,並把我的幸福透過妳傳遞出去。」

劉香慈6日先是PO出一段影片,當時的她仍頂著烏黑長髮,透露正在準備拍戲的前置作業,並緊張表示,為了當天這場戲,壓力大到整整3天沒上廁所,文中提及「只有一次機會」、「謝謝大家一起成就這個歷史性的鏡頭」,引來外界猜測,是否正在拍攝剔髮的戲份。

▲▼劉香慈剃光頭。(圖/翻攝自劉香慈臉書)

▲劉香慈為了這場戲,壓力大到整整3天沒上廁所。(圖/翻攝自劉香慈臉書)

相隔2天後,劉香慈曬出剃髮後的成果照,並寫下揮別秀髮的告白,「謝謝妳陪伴我30年,和我一起經歷人生重要的時刻—出生、成長、求學、工作、旅行、結婚、當媽媽~每一階段,妳都帶給我不同的美。」如今,她也透露準備將剪下的頭髮捐出,「而現在,妳不再只是美麗的代表,更是我的充滿祝福的禮物。願需要的人能擁有妳,並把我的幸福透過妳傳遞出去。」

▲▼劉香慈剃光頭。(圖/翻攝自劉香慈臉書)

▲劉香慈告別陪伴30年的秀髮。(圖/翻攝自劉香慈臉書)

同時,劉香慈也曬出一張剃髮後的自拍美照,畫面中,只見她低調戴著口罩,並用帽T遮住頭部,但仍能隱約看出剃髮後的頭型,為戲落髮的舉動,也引來不少粉絲大讚超敬業,「你好棒……我們都以妳為榮」、「為藝術犧牲,加油了」、「這是無法言喻的感動」、「好大的勇氣」,意外引發一陣熱烈討論。

▲▼劉香慈剃光頭。(圖/翻攝自劉香慈臉書)

▲劉香慈剃光頭後車上自拍。(圖/翻攝自劉香慈臉書)

事實上,劉香慈先前出席新片《乳・房》記者會時,就曾戴上短假髮,並預告即將為了配合電影中的劇情,準備剃光頭,「很期待,我一直記得克莉絲汀史都華說過,這是女人一輩子一定要做這件事!」此外,她先前受訪時也坦言,覺得為了戲剃光頭,她其實無所謂,認為是一個新造型的嘗試,自己也不會因此感到捨不得。

▲《乳.房》開拍發佈記者會-劉香慈。(圖/記者林世文攝)

▲劉香慈日前戴著短髮假髮現身記者會。(圖/資料照/記者林世文攝)

此外,劉香慈為了飾演罹患癌症的病人,也刻意減重,整個臉頰凹陷下去,顴骨的部位澎起,「癌症病患應該比較不會有肌肉線條」,針對此事,她也否認做醫美,「我可以寄我的素顏照給你看,你就會知道原型是什麼樣子!」

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)