2017年10月3日 星期二

天價豪宅再現! 香港「天匯」一坪1400萬元好嚇人

香港天匯(圖/翻攝香港美聯物業微博)

▲香港「天匯」(圖/翻攝香港美聯物業微博)

財經中心/綜合報導

根據香港《星島日報》引述消息人士指出,恒基兆業地產旗下「天匯」頂樓戶,以約5.22億港元(約20.25億新台幣)售出。該戶總面積為4,971平方英尺(約139坪),換算成每坪單價約1457萬新台幣,再度奪回亞洲最貴樓王寶座。

事實上「天匯」在香港豪宅市場屢現新高價,此次以每平方英尺約10.5萬元(港元),重新奪回亞洲分層豪宅最高紀錄,一舉刷下2016年11月會德豐山頂豪宅「Mount Nicholson」的10.48萬元紀錄

香港居大不易,儘管香港政府積極試圖抑制房價,不過香港1座豪宅依舊再度改寫亞洲分層豪宅的最高紀錄。

日前《DailyView網路溫度計》根據全球資料庫網站Numbeo數據,列出亞洲各國首都房價負擔前10名,其中買房最困難的首都為香港,得花38年不吃不喝才買得起;而台灣則排名第10名,得花16年不吃不喝才買得起房。

▼香港「天匯」樣品屋。(圖/翻攝UD_室內外設計微博,下同)


香港天匯樣品屋(圖/翻攝UD_室內外設計微博)

香港天匯樣品屋(圖/翻攝UD_室內外設計微博)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)