2017年9月27日 星期三

俄90歲外科醫生每日還能開4台手術 長壽秘訣:不爽就說

▲▼俄90歲外科醫生每日還能開4台手術 長壽秘訣:不爽就說。(圖/CFP)

▲90歲阿嬤竟然是外科醫生,每日還能開4台手術。(圖/CFP,下同)

國際中心/綜合報導

大多數人都在5、60歲之際就退休,享受清閒時光。俄羅斯梁贊市(Ryazan)90歲的Alla Ilyinichna Levushkina阿嬤,至今還堅守自己的「外科職位」。她職業以來,累積至今已經開了一萬多台手術,即使已經非常高齡,她還是能以每日4台刀的紀錄,充實自己的行醫日常。

眾多人早早在40歲起就開始規劃往後年歲的「退休生活」,不過高齡90歲的Alla Ilyinichna Levushkina卻對外科手術保持十足幹勁,即使年邁了還能保持在梁贊市立醫院「主刀」的崗位。據外媒報導,身高只有150公分,外科界「小隻馬」的她,曾在空中醫療運送服務(Air Medical Transport Service) 執業長達30年,主治居住在荒野地區的病患;回到故鄉梁贊之後,就回自己專門的外科,全醫療團隊認為她是一位精神可嘉的前輩。

有人問過Alla Ilyinichna Levushkina,「長壽祕訣是什麼?飲食上需要特別注意嗎?」她卻巧妙的說「我什麼都吃,開心就笑、不爽就說。」

她把自己形容成「跑馬」,更認為「成為一位醫生並非只是職業,而是自己的生活方式」,如果自己就因為年邁而停下了腳步,那還有誰願意當外科醫生呢?她的其中一位病患Irina說,一開始無法相信還有這麼年邁的醫生在主刀的位置,但她流利又穩定的雙手,完全打破病患的任何顧慮。

▲▼俄90歲外科醫生每日還能開4台手術 長壽秘訣:不爽就說。(圖/CFP)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)