2017年9月6日 星期三

狂做仰臥起坐沒用? 練腹肌「8大重點」...你必須先知道

健身,鍛鍊,腹肌,運動,身材,結實,線條(圖/達志/示意圖)

▲許多女生都嚮往能擁有川字腹肌、馬甲線等肌肉線條。(圖/達志/示意圖)

生活中心/綜合報導

現今,追求沒線條的「瘦」已不再流行,許多女生都嚮往能擁有川字腹肌、馬甲線等好看的肌肉線條。除了做仰臥起坐外,國外網站《Her Beauty》列出以下8個練腹肌的重點,想擁有結實曲線,先從生活小事開始做起!

1.減肥無捷徑
首先,你必須認清事實,我們不可能只減掉特定區域的脂肪,而腹肌運動是為了加強雕塑腹部肌肉,想得到完美腹肌,全身性的減重運動絕不能少。

2.腹肌是「吃」出來的
想擁有線條明顯的腹肌,只做仰臥起坐絕對不夠,必須嚴格控制體重,想減掉脂肪,90%靠飲食、10%仰賴運動,平常應戒糖、少油,建議每天帶便當,自己挑選適合的蔬菜,搭配水果,有助控制熱量。

3.每天必須吃足5份蔬果
別太執著於卡路里數字!飲食上減少熱量外,根據健身教練建議,每天至少要吃足5份蔬果,不僅有助於消化、獲得所需營養,還能有效降低你對其他高熱量食物的慾望。

4.多喝水
想得到完美腹肌,「多喝水」絕對是關鍵!平常記得多喝水,有助於腸道消化,幫助身體排毒及多餘廢棄物,少喝飲料,以免攝取過多糖分。

5.別為了減肥節食
想控制飲食,就要慎選食物,而非節食挨餓。進行減肥計畫,一樣可以吃得好、吃得飽,飢餓感只會不斷削弱你的意志力,別說練腹肌,飲食這塊你就過不去了。

6.纖維很重要
減重時,纖維是非常重要的角色,身體累積過多廢棄物質,堆積在體內只會讓小腹凸出,可從小地方盡量攝取纖維質,例如:將白麵包換成全麥麵包等等。

7.餐廳也要慎選食物
點餐前,先詢問清楚每份餐點的分量及調味方式,減少浪費,也避免自己不小心吃太多的機會,這對正在減重、想練腹肌的人來說很重要,能避免脂肪在小腹堆積。

8.找尋適合自己的腹肌運動
找到自己有能力負荷、願意持之以恆的運動相當重要。若你覺得仰臥起坐很無聊,可試著躺在床上,雙腳抬高踩腳踏車,試著找到能讓自己堅持到底、不受傷的腹肌運動。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)