2017年9月9日 星期六

成婚何必曾相識?全球4000對統一教徒 在南韓集體盲婚

▲逾2000對對來自不同國家的「統一教」男女信,以「集體盲婚」的方式當場結為夫妻。(圖/達志影像/美聯社)

4000對來自不同國家的「統一教」男女信徒,以「集體盲婚」的方式當場結為夫妻。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

數十年來飽受爭議的南韓「統一教」(Unification Church),周四(7日)為4000對來自不同國家的男女信徒安排大型活動,以「集體盲婚」的方式把這些互不相識的男女「送作堆」。

該活動同時紀念教派始創人、被信徒視為救世主的文鮮明逝世5周年。「統一教」據稱全球有300萬信徒。現場有3萬信眾觀禮,另有數萬對信徒夫妻透過網路「參加」這項活動。

「集體盲婚」是「統一教」的特色,所有配對皆由教主自由心證指定,男女雙方往往來自不同國家,語言不通,亦素未謀面。

這次有來自64個國家及地區的4000多信眾,齊聚在教會總部所在地加平(Gapyeong)的體育館,逾4000對男女當場結為夫妻。其餘早已「配對」成功的夫妻則接受祝福。

出席的男女都穿上禮服,坐在白色的椅上。不少人拿起手機自拍,神情興奮;也有人在前教主文鮮明的海報前,秀出戴在手指上的婚戒。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)