2017年9月23日 星期六

超狂「水火箭三輪車」 飆上261公里只要3.95秒

▲超狂「水火箭三輪車」 飆上261公里只要3.95秒。(圖/翻攝自Youtube@François Gissy)

▲看起來構造簡單的水火箭三輪車,加速力道比地表任何一部超跑都快。(圖/翻攝自Youtube@François Gissy)

 網搜小組/綜合報導

小時候許多人都玩過「水火箭」,簡單的物理原理,就能讓保特瓶一飛衝天,如果把水火箭放大,並且裝在三輪車上,能做出多誇張的效果?國外知名神人「Francois Gissy」最近就完成挑戰,只花3.95秒就飆上261km/h,比地表上任何一部超跑都快!

Francois所打造的這部三輪車,構造十分簡單,以鋼管焊接而成的車架,搭配固定式前叉與Brembo煞車卡鉗,後輪則是取自於GoKart小型賽車;最重要的動力,則是源自於一具大型壓力桶,裡面灌進水和高壓空氣,同時也是騎乘時的「座椅」。

▲超狂「水火箭三輪車」 飆上261公里只要3.95秒。(圖/翻攝自Youtube@François Gissy)

▲水火箭三輪車起跑時噴出大量的空氣與水,看起來就像真的火箭起飛。(圖/翻攝自Youtube@François Gissy)

當Francois打開閥門的那一刻,水和高壓空氣噴出,半秒鐘就能從靜止加速破百,加速度達到5G,並在3.95秒時衝上261km/h,不過此時壓力已經釋放完畢,車速也開始下降;Francois先前也曾打造火箭腳踏車,並飆上333km/h打破世界紀錄,目前正在尋找贊助商,希望能打造出更狂的車輛。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)