2017年9月2日 星期六

關之琳再扮十三姨「完美凍齡」 和24年前完全長一樣!

關之琳再扮「十三姨」。(圖/翻攝自YouTube)

▲關之琳24年過去再扮十三姨。(圖/翻攝自YouTube)

 記者許瑞麟/綜合報導

女神關之琳息影12年,這陣子復出參加大陸真人秀節目《我們來了2》,在最新一集的節目中,化身成「十三姨」,也就是早期《黃飛鴻》電影中的角色,只見24年過去,她的凍齡外貌沒有太大的改變,一出場便讓在場的工作人員和其他藝人看傻眼,彷彿帶領大家穿越時空回到過去。

節目安排班底要演出一段《黃飛鴻》的經典片段,還特別找來導演袁和平幫忙,讓關之琳又驚又喜,看到過去的電影畫面時,更是激動落淚,最後她換上十三姨的戲服時,更是讓全場驚艷,因為即使已經54歲也毫無違和感,美麗容貌不減,走起路來超有氣勢,現場女星不斷讚嘆,男星吳秀波更是直盯著她。

關之琳再扮「十三姨」。(圖/翻攝自YouTube)

▲▼關之琳十三姨今昔對比圖。(圖/翻攝自YouTube)

關之琳再扮「十三姨」。(圖/翻攝自YouTube)

雖然工作人員擔心如此炎熱的天氣,關之琳要穿厚重的戲服會很不適,但敬業的她卻不以為意,當時拍戲也都是這樣過來的,反而是被普通話台詞給難倒,因為私底下、拍片都是講廣東話,所以一時無法克服,講起來很拗口,不斷在旁邊反覆練習,甚至偷偷在手上寫小抄,蔣欣、陳妍希也都在一旁幫忙。蔣欣受訪時也認為關之琳並不是忘詞,「她在說台詞的過程中,應該是回到拍《黃飛鴻》的年代,我相信她會有很多畫面感,滿腦子都在回憶。」

之後關之琳在微博發文,感謝製作組的用心,因為很多年沒拍戲,很久沒在片場待過,所以有點緊張,但是那天一進片場,感覺又好像回到當年拍戲的日子,有點熟悉的感覺,「尤其是袁和平導演,更讓我分不清是當年的戲,還是此刻的景,交替重疊著,很熟悉,但是又好像脫離了很久。」回憶起幾十年前和對方合作的情況,袁和平依舊敬業,從早上拍到半夜,從拍攝現場到視頻監控室來回走動,仍保有不停不休的衝勁,如此熱情真的值得後輩學習。

關之琳再扮「十三姨」。(圖/翻攝自關之琳微博)

▲關之琳和袁和平。(圖/翻攝自關之琳微博)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)