2017年9月18日 星期一

孫儷《那年花開月正圓》演技大魔王!「18層演技都拿出來了」

▲孫儷《那年花開月正圓》劇照。(圖/那年花開微博)

▲孫儷《那年花開月正圓》演技爆發,被風大魔王。(圖/那年花開微博)

記者林奕如/綜合報導

孫儷主演《那年花開月正圓》詮釋江湖賣藝的少女,一路逆襲成為清末陜西女首富,她在劇中面臨喪夫(何潤東 飾演)悲痛,再到商場運籌帷幄,演技大爆發,許多觀眾一看就入坑,被稱讚「終極大魔王」。由於她在劇中角色個性豪爽,有不少笑聲,她也說「原本不會笑的,拍完這戲有72種笑聲了。」

孫儷主演大女主類型戲劇,包括《後宮甄嬛傳》、《羋月傳》,演技備受肯定,她接受《騰訊娛樂》專訪表示,當初《那年花開》邀約時,她一看簡介「大女主、成長史」關鍵詞,都是不想觸及,其實有點拒絕,之後丁黑導演直接聯絡她,「我不太好意思拒絕他,之後看了就入迷,看了第2遍、第3遍,就想演這部戲。」

▲孫儷《那年花開月正圓》劇照。(圖/那年花開微博)

▲孫儷劇中飾演清末女首富周瑩一生。(圖/那年花開微博)

孫儷表示,由於自己第一部戲就是丁黑導演,這次睽違14年再合作,她直呼「跟導演合作像是考試,其實我很有壓力,他對我評價很重要,如果他說我演得很差,這14年白過白演了,如果他說有點進步,我會覺得滿踏實,有時我都會玩笑『我把18層演技都拿出來了』。」

▲何潤東劇中極度寵愛孫儷。(圖/愛奇藝)

▲何潤東劇中極度寵愛孫儷,被封國民老公。(圖/愛奇藝)

該劇女主角周瑩原本是賣藝少女,嫁到吳家大院成為少奶奶,悲痛喪夫後,努力撐起大家族經商,成為清末陜西女首富周瑩一生。孫儷透露,戲裡描寫很多周瑩大笑的詞,這對她是一個新挑戰,還問老公鄧超笑出聲音秘訣,她說「後來拍了第一場笑戲,笑完之後一發不可收拾,那一刻打開閘門感覺,我發現我可以笑出72種聲音,這部戲真的有72種笑容。」

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)