2017年9月20日 星期三

福原愛後新女神 日本16歲美女滑冰選手本田真凜

本田真凜
年僅16歲、卻被已是日本花式滑冰的明日之星,本田真凜成為繼淺田真央後,另一位被外界高度關注的選手。(圖/中央社)

據日本NHK新聞台報導,繼日本花式滑冰冰后、溫哥華冬季奧運銀牌得主淺田真央,於今年4月份宣布引退後,近期又出現一名年僅16歲的美女滑冰選手本田真凜(Marin Honda),讓日本體壇再次出現一位高人氣的女神級選手。

被視為日本在韓國平昌冬運(PyeongChang 2018)奪牌希望的她,在今天參與位於鹽湖城(Salt Lake City)的2017國際滑冰經典賽(U.S. International Figure Skating Classic)時,還緊張地忘了帶出賽服裝到賽場,但並不影響她在女子項目的好表現,以66.90的優異成績暫居首位。

本田真凜
甜美的笑容是本田真凜吸引大批粉絲的殺手武器。(圖/中央社)
本田真凜
曾於今年3月來台參加世錦賽,賽後向粉絲們比出愛心手勢的本田真凜(圖右)。(圖/中央社)
本田真凜
被粉絲暱稱為「冰上精靈」的年輕女神本田真凜。(圖/美聯社)
本田真凜
去年底與日本航空簽約合作,並以空姐造型出現於發表會的本田真凜。(圖/JAL官方臉書)

年僅16歲的本田真凜,被日本網友和媒體譽為新一代的體壇女神,7月份的一份網路票選中,更力壓已身為台灣媳婦的桌球好手福原愛,成為公認的新最美運動員。出生於京都的她,目前是關西大學中等部的學生,從2歲開始學習花樣滑冰,以前冬奧金牌荒川靜香為追逐目標。家中共有5名子女,排行第3的真凜,上有一兄一姐、下面還有兩個妹妹。她曾與日本航空(Japan Airline)合作,以甜美的笑容和柔美的氣質,征服了不少男性粉絲。

在本次經典賽之前,真凜最佳成績出現在去年(2016)匈牙利舉辦的青少年滑冰世錦賽,在女子花式項目以總分192.98的成績奪金。她也曾於今年3月來台,在台北小巨蛋參加青年世錦賽,再次於女子單人項目中拿下銀牌。

本田真凜
被譽為淺田真央接班人、福原愛後的新體壇女神,16歲的滑冰選手本田真凜成為日本當前最紅的選手之一。(圖/美聯社)

除了她以外,另一位也倍受關注的17歲小將坂本花織,則因為緊張所致,目前僅在經典賽中排名第五位。

(中時電子報)

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)