2017年9月4日 星期一

歐陽娜娜想一輩子拉琴 「不怕被人攻擊」開100場音樂會

▲歐陽娜娜拉得一手好琴。(圖/翻攝自歐陽娜娜微博)

▲歐陽娜娜拉得一手好琴。(圖/翻攝自歐陽娜娜微博)

記者張筱涵/綜合報導

歐陽娜娜6歲學大提琴,12歲就在台北國家音樂廳表演,2015年決定在柯蒂斯音樂學院休學,開始轉站演藝之路,但她仍舉辦多場音樂會和粉絲及樂迷同樂,1日也在重慶完成了第100場的音樂會,「這每一步路怎麼走來的以及當初為什麼堅定不移的選擇出發我都記在心裡⋯⋯」

歐陽娜娜2010年開啟第一場音樂會,原本更考上了柯蒂斯音樂學院能夠讓音樂才能更加發展,但她在2015年決定轉戰演藝路而休學,當時引起了外界許多正反面的聲音。而她仍兼顧演藝之路到1日為止開了100場的音樂會,也忍不住透過微博和粉絲分享激動的心情,「我想6歲的自己,一定沒有想到會有這麼多人能聽到我的音樂,可能甚至連想都沒想過自己能辦一場演奏會吧⋯⋯」

其實在歐陽娜娜決定要休學的時候,很多人都不看好,但她沒有放棄並且相信自己選擇的路,面對負面評論總是正面樂觀相待,即使時間回到2年前要決定休學還是繼續念書的當下,「我會斬釘截鐵的告訴你我要做個有嫻熟的技巧,然後通過學習不斷專業的大提琴家,但經過了這兩年發生和經歷了各種大大小小的事,想法會隨著自己走過的路發生改變」,她很感謝自己嘗試演員這條路。

▲歐陽娜娜拉得一手好琴。(圖/翻攝自歐陽娜娜微博)

▲歐陽娜娜2015年正式轉戰演藝圈。(圖/翻攝自歐陽娜娜微博)

透過挑戰演員這個身分讓更多人認識歐陽娜娜,再認識她的音樂,「而我現在的理想是能盡自己的能力把我熱愛的音樂作品,不管是古典也好,跨界流行音樂也好,通過自己的演奏和表達,分享給喜歡我的人和我喜歡的人。」也因為這樣的熱忱,「我也欣然接受大家善意的批評指教,這都是學習的過程」,她感性地說雖然不知道能夠堅持多久,「就算最後只有一個聽眾,我也會拉下去。 而那最後那一個聽眾⋯永遠會是我自己,因為我希望拉琴⋯是一輩子的事。謝謝聽見,更謝謝遇見。」

【歐陽娜娜微博全文】

第100場音樂會️在重慶

謝謝一直以來支持我的家人,朋友,娜鐵們⋯

我想6歲的自己,一定沒有想到會有這麼多人能聽到我的音樂

可能甚至連想都沒想過自己能辦一場演奏會吧⋯⋯

到現在100場了,像夢一樣,

感謝不遠萬里和如約見面,感謝所有鼓勵和陪伴,

也謝謝一下自己,謝謝小時候那個願意堅持的自己,也謝謝現在這個願意相信的自己。

如果你問我兩年前我的理想是什麼?我會斬釘截鐵的告訴你我要做個有嫻熟的技巧,然後通過學習不斷專業的大提琴家,

但經過了這兩年發生和經歷了各種大大小小的事,想法會隨著自己走過的路發生改變。

我知道音樂界不缺技巧好且專業又有技巧的演奏家,

所以我感謝自己嘗試了做演員的這條路,讓更多人認識我,從而讓更多人認識了我的音樂。

而我現在的理想是能盡自己的能力把我熱愛的音樂作品,不管是古典也好,跨界流行音樂也好,通過自己的演奏和表達,分享給喜歡我的人和我喜歡的人。

所以我不並怕被人質疑,攻擊,

因為我知道自己想要的是什麼,不急著趕上,但努力到達。

我也欣然接受大家善意的批評指教,這都是學習的過程,以及成長的經歷⋯

第100場音樂會,總有種說不清的感覺,很難用這幾百字形容從第1次登台到現在拉了上億次琴弦中間這12年的種種心情,

但這每一步路怎麼走來的以及當初為什麼堅定不移的選擇出發我都記在心裡⋯⋯

100場⋯200場⋯300場⋯ 我不知道自己會繼續多久,

就算最後只有一個聽眾,我也會拉下去。

而那最後那一個聽眾⋯永遠會是我自己,因為我希望拉琴⋯是一輩子的事。

謝謝聽見,更謝謝遇見。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)