2017年8月30日 星期三

「裸體小提琴手」高空演奏生日快樂歌 離地4570米跳傘

▲▼格蘭在空中歡呼。(圖/翻攝自Glen Donnelly臉書) 

▲格倫在空中歡呼。(圖/翻攝自Glen Donnelly臉書)

國際中心/綜合報導

澳洲音樂家格倫(Glen Donnelly)用極富挑戰的方式慶祝他的30歲生日,他近日帶著小提琴於新南威爾斯州(NSW)的上空「裸體跳傘」,降落過程中,還為自己演奏「生日快樂歌」。

據《每日電郵報》(The Daily Telegraph)報導,格倫曾於倫敦皇家音樂學院學習中提琴,這次在離地約4570米的空中全裸跳傘,並在下降途中演奏2首曲目,分別為生日快樂歌與英國作曲家佛漢(Vaughan Williams)的「雲雀飛翔」(The Lark Ascending)。

在跳傘前,格倫其實非常緊張,「我為自己完成跳傘,以及走過那扇恐懼的大門,感到很驕傲。」他補充,「小時候開始,我就不斷的審視自己。現在我不僅開始接受自我,也替自己喝采。」

事實上,格倫這次的冒險,也是希望喚起大眾對「男性身體」的關注。他曾患有身體畸形恐懼症(BDD),其中患者會過度放大自身體貌的缺陷,感到沮喪、不安;所幸在心理醫師的幫助下,他已漸漸好轉。此次他為了跳傘發起的募款,也會捐給相關的慈善單位。

▼格倫在空中演奏。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)