2017年8月15日 星期二

戀愛不重要?日本年輕人「性趣」漸減少 43%沒有過性經驗

▲男女交往,約會,兜風,談戀愛,情侶。(圖/達志/示意圖)

▲報導指出,日本年輕人有越來越不想談戀愛的趨勢。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

日本的成人產業相當發達,讓許多人都以為日本人因生活壓抑而將情緒發洩在性愛上,但有報導訪問統計,事實上,日本年輕人已經不再對性愛有所渴望。

《BBC》最近針對日本年輕男女性是做了一段新聞報導,名稱為「無性日本」(Sexless In Japan),報導訪問了一群18至34歲的日本人,其中有43%的人表示,自己從未有任何性愛的經驗,而且認為這不會因此成為「問題」,也不覺得「破處」很重要。

有一名男受訪者表示,因為「害怕被拒絕」,而不敢跟異性相處,還不如把時間利用在自己的興趣上,例如享受動漫,「這是沒有辦法的事情啊!」而有一名女受訪者表示,覺得交了男友反而會限制自己的自由,認為談戀愛根本沒有什麼價值。

這段新聞報導播出後,立即在日本社群上展開熱烈的討論,有漫畫家表示,越來越多虛擬戀愛遊戲出現,讓人們對於異性的「性趣」大減,網友在網路上找圖片影片,就能輕易地宣洩性慾,「不談戀愛」的年輕人似乎有越來越多的傾向。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)