2017年8月31日 星期四

《白色巨塔》男星舉槍自盡全因「植髮失敗」 39年前真相曝光

▲田宮二郎。(圖/翻攝自網路)

▲田宮二郎是《白色巨塔》第一版本主角。(圖/翻攝自網路)

記者田暐瑋/綜合報導

日本已故男星田宮二郎是實力派演員,在1966年演出《白色巨塔》的電影版,飾演主角財前五郎,1978年又回鍋主演日劇版,演技精湛就連原作都讚賞不已;但他在日劇版播出完結篇前,用獵槍舉槍自盡,結束43歲的生命,事隔多年,他的兒子透露爸爸當年會走上絕路的原因,是與禿頭植髮有關。

田宮二郎1978年二次演出財前五郎的角色,卻在播出完結篇之前自殺,外界一度認為他是過於投入劇情,無法抽離才走上絕路,但過了39年,大兒子柴田光太郎透露他的真正死因,是因為被學長詐騙欠債,加上到了中年,髮量越來越稀疏,為此遠赴英國植髮,但手術失敗,併發偏頭痛的後遺症,讓他痛苦不堪。

▲田宮二郎。(圖/翻攝自網路)

▲田宮二郎當年舉槍自盡。(圖/翻攝自網路)

因為私事憂鬱纏身,此時卻又被爆出和女星的婚外情,讓田宮二郎家庭受到嚴重打擊,之後罹患躁鬱症,最後拿著獵槍自盡,留給影迷無限悲痛;柴田光太郎回憶起當年爸爸輕生時,自己只有12歲,自責若是當時年齡大一點,主動去關心爸爸,也不會有這種憾事發生。

▲田宮二郎。(圖/翻攝自網路)

▲田宮二郎(右)和唐澤壽明。(圖/翻攝自網路)

田宮二郎是《白色巨塔》第一版的主角,演技絲絲入扣,就連原作山崎豊子都認為他是最能代表自己小說角色的演員,受到各界極高評價,但在日劇版播出完結篇前的最後2集,卻驚傳他舉槍自殺,連帶讓收視率直線飆升,讓人不勝唏噓,而在25年後,《白色巨塔》重新翻拍,男主角由唐澤壽明出演,當時劇組曾表示,開拍前有觀摩田宮二郎的版本,也對他致上最高敬意。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)