2017年8月2日 星期三

人類「3大慾望」哪種最難克制? 男女對第一名都沒轍!

睡覺,睡眠,睡眠品質(圖/達志/示意圖)
▲男女性們都認為「睡慾」是最難抑制的。(圖/達志/示意圖)

生活中心/綜合報導

人生來就具備各種慾望,想吃、想睡、或是想嘿咻?近日日本網站《sirabee》就進行「性慾、食慾和睡慾中,哪一樣最難抑制?」的調查,訪問全國1357名年齡在20~60歲的男女,結果發現有55.9的人認為睡眠的慾望是最難逃避的,而相對人們最容易「忍不住」的性慾則只佔了10.4%。

根據《Japhub日本集合》報導,不論性別與年齡,認為「睡慾」難防的票數高居第一,男女分別占了44.8%及57.8%;至於第二名難抑制的慾望,女性認為是食慾(34.8%),男人則不認同只佔了22%;在男性世界裡,性慾比食慾還難忍,有32.8%的男性認為性慾難抑制,女性僅有7.4%同意。選擇性慾最難忍的男性受訪者說:「我自己不擅長與女性溝通,且從未嘗試這件事,所以當我有需要的時候,我就超感謝有AV女優的存在。」

▼男女對於3大慾望調查結果一覽表。(圖/翻攝自《Japhub日本集合》)

人類「3大慾望」哪種最難克制?(圖/翻攝自《Japhub日本集合》)

調查顯示,睡慾果然是最難控制的,現代男女下班後拖著疲累的身體回家,還要煮飯做家事,卻一心只想立刻睡覺。接受調查的受訪著們這樣說。

20多歲男性:「睡得不夠,我的身體就會出問題,且睡覺是件多麼舒服的事;雖然有時候會肚子餓,但都控制得住;性慾就也無所謂,因為我就算不做愛也是活得好好的。」

30多歲女性:「食慾和性慾都是能自己處理控制的,但當睡慾自然來襲,就容易被打敗。」

20多歲女性:「我超喜歡吃的,因為吃讓人感到快樂而忘記傷心事,所以就算肚子不餓,我都無時無刻想吃東西,難控制食慾。」

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)