2017年8月6日 星期日

陳庭妮沙漠解放美裸背! 想28歲結婚「不能沒有愛」

▲陳庭妮沙漠拍攝雜誌封面 。(圖/《ELLE》國際中文版雜誌提供)

▲陳庭妮在美國沙漠拍攝時尚雜誌照。(圖/《ELLE》國際中文版雜誌提供)

記者林奕如/台北報導

陳庭妮從凱渥之星第一屆出道,至今已經10年了,她跨足戲劇圈有成,日前接受雜誌封面拍攝,到美國南加州沙漠出外景,頂著高溫連換好幾套冬裝拍照,她不僅沒有中暑,依舊保持精力充沛。

陳庭妮身為家中寵愛的獨生女,她想要積極證明絕非嬌嬌女,「獨生女其實更渴望自我獨立。我就是後者。我很希望可以靠自己的能力,去接觸外面的社會。」不過夜深人靜的時候,總覺得自己仍然不夠好,她坦言「國中時候我讀的是一所很好的私校,同學都是成績優異,但我其實是一個不太會讀書的人,只能維持在及格範圍,偏偏老師又要我們分組評量做功課,然後有一天中午,我們班的第一名就把我叫出去,對我說:『陳庭妮妳可以好好地讀書嗎?我都考一百分了你還要我怎麼樣?』」她坦承,這件事情確實對自己造成很大影響。

▲陳庭妮沙漠拍攝雜誌封面 。(圖/《ELLE》國際中文版雜誌提供)

▲陳庭妮接受訪問,透露心中「心魔」所在 。(圖/《ELLE》國際中文版雜誌提供)

「每當我覺得自己真的已經很努力很努力,仍然無法達成別人的期望時,我就會覺得很沮喪。」她說,了解心理陰暗面之後,暗自下定決心,要更踏實地每件事專注做好。此外,她從小就立定結婚生子目標,理想的結婚年齡是28歲。現在有緣人似乎還沒出現?她老實回答,「我承認我蠻焦慮的,因為我很熱愛我的工作,也非常渴望一段穩定的感情。有時候難免不禁陷入迷惘,如果現在真的有一個很愛我的男人跟我求婚,那我要放下我的夢想嗎?如果我懷孕了,我是不是就無法想要接什麼戲就接呢,那我還是我嗎…?可是後來我想通了,空想這些事情都有點杞人憂天,該來的就是會來。妳無法預設未來一定會發生什麼或幹嘛的,因此與其鑽牛角尖,不如好好享受當下的時光。」

▲陳庭妮沙漠拍攝雜誌封面 。(圖/《ELLE》國際中文版雜誌提供)

▲陳庭妮以朋友例子為例,相信真愛存在。(圖/《ELLE》國際中文版雜誌提供)

陳庭妮也提到身邊最近有個女性朋友,在單身多年之後,突然認識了一個男人,雙方快速墜入情網並閃電結婚,現在簡直幸福到爆炸,這個真實故事令她深受鼓舞,「所以我相信真愛的存在,我相信Soul mate就是最適合你的人。我所渴望的soul mate是一個可以讓我很幼稚的人,這樣我的生活才可以一直保有童真跟好奇心,一個到老都還可以互相取笑,互相理解,讓對方看到最簡單自己的人。」她分享憧憬的烏托邦國度,還有一樣東西不可或缺,「那就是愛!我一定要有愛我的人和我愛的人跟我一起生活,一起分享這一切。我終究是群居動物,我可以沒有手機沒有水電,但是身邊一定要有愛。我還需要有鄰居,可以聊天可以講話,否則就太孤單了。」

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)