2017年8月3日 星期四

《戰狼2》票房7天飆75億! 張翰「演到神片」爆人氣

▲《戰狼2》7天票房飆17億人民幣。(圖/翻攝自《戰狼2》微博)

▲《戰狼2》7天票房飆17億人民幣(約台幣75億元)。(圖/翻攝自《戰狼2》微博)

記者陳芊秀/綜合報導

大陸電影《戰狼2》由男星吳京主演,自27日上映至今短短7天,已經創下人民幣17億元(約台幣75億元)的驚人票房,成為暑期檔最大黑馬,被看好超越周星馳《美人魚》的33.92億(約台幣155億元),問鼎大陸影史冠軍。該電影上映前原先不被看好,還發生20位明星拒演、預告用了好萊塢電影畫面被罵翻,沒想到上映後不斷湧入觀影人潮,爆紅背後的故事,被網友熱烈討論。

20位明星拒演

▲《戰狼2》7天票房飆17億人民幣。(圖/翻攝自《戰狼2》微博)

《戰狼》電影系列是動作男星吳京的代表作,他親自擔任編導演,2015年上映時3天破億,靠口碑相傳,最終累積人民幣5.45億(約台幣25億元)的票房成績。電影相隔2年要拍續集,故事場景是非洲,他透露當時一個個去問了不下20個演員,對方不是沒檔期就是嫌累,還有不少人開天價片酬,最後找上張翰、《人民的名義》吳剛等人,宣傳電影時說:「我就這麼多預算,我們劇組只選對的不選貴的。」

張翰看完劇本願無條件演出

▲張翰看完劇本表示願意無條件演出。(圖/翻攝自微博)

▲張翰看完劇本表示願意無條件演出。(圖/翻攝自微博)

男神級張翰在電視劇常演霸道總裁,這次在《戰狼2》扮演富二代「卓亦凡」,被視為成功轉型。外傳他為了《戰狼2》自降片酬,受訪時表示看完劇本後,跟經紀人說「我不談條件,只要能演,怎麼都行。」他願意無條件演出,詮釋大陸90後的年輕人個性,片中還被敵人譏笑「小孩子玩槍」,被網友形容「承包電影所有笑點」。他主演4部中韓合資電視劇,因為限韓令影響播出日遙遙無期,曾挨酸是受災戶,現在電影票房狂飆,人氣飆漲到新高點。

國際版預告被抓包抄襲《X戰警》

▲大陸軍事電影《戰狼2》國際版預告爆抄襲《X戰警》。(圖/翻攝自微博)

▲《戰狼2》國際版預告爆抄襲《X戰警》。(圖/翻攝自微博)

《戰狼2》5月推出國際版預告,沒想到一幕多發導彈射出的畫面,立刻被影迷抓到「跟《X戰警:第一戰》一模一樣!」對此吳京以導演名義發文道歉,「由於我劇組工作人員的疏忽,誤將特效參考示意鏡頭,作為已完成特效鏡頭進行發布」,預告全面下架,當時被網友痛批「這樣不負責,正片讓人怎麼看」,也有人安慰「知錯能改」,經歷預告風波,終於順利上映。

3D票價衝票房

《戰狼》以3D電影上映,在大陸電影院票價比較高,電影口碑激出了群眾跟風效應,觀眾為了追求高品質的觀影效果,願意花錢欣賞大場面的動作片。加上軍事片激起男性心中追求英雄主義的憧憬,成功催出了觀影人潮。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)