2017年8月4日 星期五

魏蔓恐怖180度倒頭「密閉恐懼爆發」 危險車禍戲嚇哭了

▲魏蔓和陳乃榮拍車禍戲。(圖/三立)
▲魏蔓和陳乃榮拍車禍戲。(圖/三立)

記者林思妤/台北報導

台視、三立週日新偶像劇《噗通噗通我愛你》,劇中不乏許多大場面的劇情,像火場戲及車禍,但這一拍可就苦了眾演員,像陳奕就開玩笑說,自己快變成特技演員了。

為了拍攝魏蔓、陳乃榮、沈建宏及陶嫚曼,遭討債集團圍剿而被群車追逐的戲,劇組特別申請封街拍攝。魏蔓說,生平第一次體驗飛車的可怕,實在太寫實了;這場戲出動了近十台攝影機,連空拍機都出動,希望能呈現多角度視覺。

由於這場追逐車禍車要翻倒過來,這四位演員幾乎都是180度頭朝地板的倒栽拍攝,魏蔓說:「我們四人被安全帶綁著緊緊的,拍完身上都出現瘀痕。」而這場戲拍到最後車都快解體,他們還被車的碎玻璃打到臉。魏蔓表示自己遇到密閉空間就會恐懼,而且呼吸困難,拍攝又不能中途喊停,只能任由車子倒立旋轉,她苦笑說:「簡直比玩海盜船還恐怖!邊嚇邊哭。」

該劇導演也表示這場畫面太真實,每位演員都是真實的恐懼表情。魏蔓拍完就一直說「感恩」,覺得自己逃過一劫。而沈建宏對自己倒栽拍攝喊說快腦充血了,他從照後鏡看陶嫚曼的眼睛充滿血絲,心想她好恐怖,結果一瞄到自己模樣,他笑說:「怎臉腫得像一條豬!」

▲沈建宏自嘲腫得像豬頭。(圖/三立)
▲沈建宏自嘲腫得像豬頭。(圖/三立)

在劇中陳乃榮經過這場車禍戲就GG,他說飛車追逐第一次還覺得有趣,第二次開始有些慌、第三次才知道恐怖!畢竟這不是在遊樂園,雖然綁上了安全措施(三條安全繩)在大腿上,但是整個人反過來演戲還真是第一次!雖然受了點皮肉苦,可是過程與回憶起來還是覺得新鮮有趣,是當演員才能有的機會吧!《噗通噗通我愛你》將於6日晚間10點於台視頻道首播。

▲演員在車內倒吊拍攝。(圖/三立)
▲演員在車內倒吊拍攝。(圖/三立)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)