2017年8月5日 星期六

日本超猛「楊貴妃荔枝」1顆274元大如高爾夫球

▲▼楊貴妃荔枝。(圖/翻攝自こゆ財団粉絲專頁)

▲飽滿又大顆的楊貴妃荔枝,讓人看得口水直流。(圖/翻攝自こゆ財団粉絲專頁)

國際中心/綜合報導

日本宮崎縣種植的新品種荔枝「楊貴妃荔枝」每顆重達50克,是台灣荔枝的2倍大,遠看就像一顆顆帶有紋路的高爾夫球,且糖度高達15度,8顆荔枝售價就高達1萬日圓(約台幣2740元),扣除運費平均下來,每一顆荔枝要價1千日圓(約台幣274元)。

據《每日新聞》報導,日本的荔枝只有1%是國內自產,其餘都是由台灣及中國進口,也因為進口荔枝都經過冷凍處理,導致吃起來的口感及新鮮不如當地自產的荔枝。現年46歲的哲也森富町表示,大約在10年年開始學會種植芒果後,發現荔枝也能和蘭花一樣在溫室中培育,於是研究出又甜又飽滿的「楊貴妃荔枝」。

▲▼楊貴妃荔枝。(圖/翻攝自こゆ財団粉絲專頁)

▲遠看就像一顆顆帶有紋路的紅色高爾夫球。

據悉,宮崎縣一年能生產4噸荔枝,是日本荔枝的第二生產地,僅次於年產10噸荔枝的鹿兒縣。也因楊貴妃荔枝的誕生,讓日本當地貿易公司發掘日本荔枝的威力,讓楊貴妃荔枝在市場上逐漸成為高單價的精緻水果。楊貴妃荔枝在2017年的銷售量也比過去增加了1倍左右。

▼透明白的果肉看起來非常可口。

▲▼楊貴妃荔枝。(圖/翻攝自こゆ財団粉絲專頁)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)