2017年8月3日 星期四

106年十大優秀校園犬網路票選結果出爐 人氣校犬讓畢業生排隊搶簽名

▲▼大觀國民中學-Peter。(圖/記者徐政璿攝)

▲大觀國民中學-Peter。(圖/新北動保處提供)

記者徐政璿/新北報導

106年十大優秀校園犬網路票選結果出爐,已經在7月25日公布了!24隻從街頭走入校園的狗兒齊聚一堂,在大家龍爭虎鬥,激烈戰況下,終於分出高下,前3名依序是,第1名是板橋區大觀國民中學-Peter,第2名是淡水區淡江大學-垂垂,第3名是八里區八里國民小學-黃玉枝。

十大優秀校園犬網路票選活動競爭激烈,各校號召親朋好友,就是想為自家校犬爭取榮耀。第1名Peter原本是流落街頭的流浪犬,12年前某日被學生手上早餐吸引一同進入校園。雖然是流浪狗,但Peter會幫忙巡邏校園,也會守護夜晚住宿的排球隊學生,因此深受本校學生喜愛。之前畢業季時,還會看見畢業生拿著畢業紀念冊大排長龍等待Peter的簽名,根本就是學校人氣王。  

本次「106年十大優秀校園犬」選出人氣最高的前10名。第1名:板橋區大觀國民中學-Peter,第2名:淡水區淡江大學-垂垂,第3名:八里區八里國民小學-黃玉枝,第4名:板橋區板橋國民中學-小不點,第5名:萬里區崁腳國民小學-Q寶。

第6名:輔仁大學-Dear,第7名:三峽區安溪國民小學-咖啡,第8名:三重區三和國民中學-小黃,第9名:淡水區文化國民小學-小白襪,第10名:新北高工職業學校進修部-小黑。動保處將於106年9月23日新北零棄養毛寶貝下一站幸福-2017寵物認養趴進行頒獎。

農業局長李玟表示,新北市倡導「以領養代替購買」,由十大優秀校園犬選拔,把動物之家中訓練穩定的犬貓,成為生命教育「助教」進入校園,在多元化管道發揮所長及服務社會,使牠們有機會詮釋不同角色。在校犬貓陪伴下,動物保護觀念深植每個孩子心中,創造出友善動物校園,也給予牠們更好的生活環境,讓更多毛寶貝找到幸福。

▼106年十大優秀校園犬票選結果出爐:淡江大學-垂垂。(圖/新北動保處提供)

▼106年十大優秀校園犬票選結果出爐:淡江大學-垂垂。(圖/新北動保處提供)

106年十大優秀校園犬票選結果出爐:新北市八里區八里國民小學-黃玉枝。(圖/新北動保處提供)

▲▼106年十大優秀校園犬票選結果出爐:新北市八里區八里國民小學-黃玉枝。(圖/新北動保處提供)

▼106年十大優秀校園犬票選結果出爐:新北市立板橋國民中學-小不點。(圖/新北動保處提供)

▲▼106年十大優秀校園犬票選結果出爐:新北市立板橋國民中學-小不點。(圖/新北動保處提供)

▼106年十大優秀校園犬票選結果出爐:新北市萬里區崁腳國民小學- Q寶。(圖/新北動保處提供)

▲▼106年十大優秀校園犬票選結果出爐:新北市萬里區崁腳國民小學- Q寶。(圖/新北動保處提供)

▼106年十大優秀校園犬票選結果出爐:新北市萬里區崁腳國民小學-輔仁大學DoggyClub- Dear。(圖/新北動保處提供)

▲▼106年十大優秀校園犬票選結果出爐:新北市萬里區崁腳國民小學-輔仁大學DoggyClub- Dear。(圖/新北動保處提供)

▼106年十大優秀校園犬票選結果出爐:新北市三峽區安溪國民小學-咖啡。(圖/新北動保處提供)

▲▼106年十大優秀校園犬票選結果出爐:新北市三峽區安溪國民小學-咖啡。(圖/新北動保處提供)

▼106年十大優秀校園犬票選結果出爐:新北市立三重區三和國民中學-小黃。(圖/新北動保處提供)

▲▼106年十大優秀校園犬票選結果出爐:新北市立三重區三和國民中學-小黃。(圖/新北動保處提供)

▼106年十大優秀校園犬票選結果出爐:新北市淡水區文化國民小學-小白襪。(圖/新北動保處提供)

▲▼106年十大優秀校園犬票選結果出爐:新北市淡水區文化國民小學-小白襪。(圖/新北動保處提供)

▼106年十大優秀校園犬票選結果出爐:新北市立新北高工職業學校進修部-小黑。(圖/新北動保處提供)

▲▼106年十大優秀校園犬票選結果出爐:新北市立新北高工職業學校進修部-小黑。(圖/新北動保處提供)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)