2017年8月29日 星期二

女性露兩點非情色! 「爭取上空權」1000+美女裸胸遊行

▲就是要解放!超過千名示威者訴求上空自由。(圖/取自臉書/Gotopless.org)

▲就是要解放!超過千名示威者訴求上空自由。(圖/取自臉書/Gotopless.org,下同

國際中心/綜合報導

「我的身體我自己決定!」訴求上空運動人士27日寬衣解帶,落落大方地走在人來人往的紐約街頭,慶祝第10屆年度「上空日遊行」(GoTopless Day Parade)。

今年上空日遊行碰巧遇到「女性平權日」(Women's Equality Day),男男女女爭取露胸權,超過數千名民眾手裡拿著寫上「人人享有上空權利」、「汙穢的是戰爭,不是我的乳頭」標語,一路從哥倫布圓環(Columbus Circle)走到布萊恩公園(Bryant Park),路線長1.6 公里,宛如一場嘉年華會,讓路過的民眾目不轉睛。

根據《紐約郵報》報導,儘管女性在紐約袒胸露乳並非違法,但每屆遊行仍有不少女性在胸前貼上X型胸貼, 有人則貼上寫有「審查」的膠帶,或是用奇異筆在胸前寫下口號,就是要消弭大眾對胸部與情色畫上等號的錯誤認知。

在聯邦政府工作的35歲女公務員巴瑞克(Rebecca Barwick)表示,「這是我的身體,別人沒有權力干涉,為什麼男生就能夠裸著上半身晃來晃去,女生就會與情色畫上等號,女生露胸沒什麼大不了的!」

▲就是要解放!超過千名示威者訴求上空自由。(圖/取自臉書/Gotopless.org)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)