2017年8月3日 星期四

日本忍者也要鑑定!「甲賀流忍者檢定」10月東京舉行

▲▼日本忍者可以參加「甲賀流忍者檢定」,來獲得認證資格的卷軸。(圖/CFP)

▲日本忍者可以參加「甲賀流忍者檢定」,來獲得認證資格的卷軸。(示意圖/CFP)

國際中心/綜合報導

忍者盛行於日本戰國時代,主要負責執行情報收集與刺殺等秘密任務,猶如現代的間諜和情報人員。由於充滿傳奇性與神秘感,常成為漫畫與動漫的角色。在證照盛行、無所不考的日本,象徵傳統文化的忍者也有檢定考試,顯現日本的「職人精神」。

據《日本經濟新聞》報導,日本忍者鑑定考試「甲賀流忍者檢定」,今年將於10月22日第一次選在東京增上寺舉行,地點也是江戶幕府德川歷代將軍的靈廟之一。考試內容包含投擲類似飛鏢的「手裏劍」、50題與日本戰國時代甲賀忍者相關的選擇題等,當天打扮成忍者最多還可以加5分。

▼像日本武士的武士道一樣,忍者也遵循一套自己引以為榮的專門規範。(圖/翻攝自日本忍者協議会粉絲專頁)

▲忍者們接受忍術的訓練,主要從事間諜活動。像日本武士的武士道一樣,忍者也遵循一套自己引以為榮的專門規範。(圖/翻攝自日本忍者協議会粉絲專頁)

據甲賀市觀光協會表示,10月22日的「甲賀流忍者檢定」只分成初級,考題為50題四選一的選擇題,內容包括日本戰國時代甲賀忍者的活動、相關小説及畫作等,當天如果打扮成忍者來應試,最多還可以加5分;合格後,即獲得認證資格的捲軸。

據了解,自2008年開始的日本忍者鑑定考試「甲賀流忍者檢定」,每年都在甲賀市舉行;2009年設置了中級考試,而2014年設置了包括論述在內的高級考試。考試合格後,可獲得認證資格的卷軸。

▼忍者常成為漫畫與動漫的角色,圖為《火影忍者》。(圖/廠商提供)

火之意志不滅!《火影忍者》兩PS4新作將推出繁中版(圖/廠商提供)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)