2017年7月6日 星期四

安心亞模仿傅培梅說話!迷人「大連腔」99%複製

▲《五味八珍的歲月》釋台灣烹飪教育家傅培梅充滿故事性的一生。(圖/好風光提供)

▲安心亞飾演傅培梅充滿故事性的一生。(圖/資料照/好風光提供)

記者林奕如/台北報導

安心亞植劇場《五味八珍的歲月》,飾演台灣烹飪教育家傅培梅充滿故事性的一生,她直呼這是自己從影以來的最大挑戰,「傅培梅是大家心中的料理女神,親朋好友一句句『你要好好演喔』,讓她已經丟掉的壓力又全然上身。」

安心亞這次演出傅培梅大挑戰,為了提醒自己要有那個年代優雅端莊外,只要一有空檔就會用心觀看傅培梅當年的做菜影像,揣摩一代烹調名人料理時的架勢,講話方式也練習「大連人講話口音」。

劇組為了還原4、50年代,道具擺設也十分用心,安心亞推薦「可以讓大家坐上時光機一樣,一定要準時收看。」預告接連曝光,新人張耀仁、顏毓麟、孫可芳大展演技,也讓網路熱度不減。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)