2017年7月25日 星期二

英31歲「貓婆婆」相當人類141歲 欲申請金氏世界紀錄

▲Sasha雖然看起來很年輕,實際上已經是位老婆婆。(圖/翻攝自臉書/Hugh Blair)

▲Sasha雖然看起來很年輕,實際上已經是位老婆婆。(圖/翻攝自臉書/Hugh Blair

國際中心/綜合報導

北愛爾蘭紐敦阿比(Newtownabbey)31歲的貓婆婆薩莎(Sasha),年齡相當於人類的141歲,1991年被貝絲(Beth O'Neill)收養,才剛動完鼻部腫塊切除手術。貝絲準備幫薩莎申請「最長壽貓咪」的金氏世界紀,上一位紀錄保持者已經在2016年過世,現在這個位置從缺。

根據英國《每日郵報》報導,薩莎在1991年前一直都處於流浪狀態,那時候的牠非常瘦,不成「貓」樣,好幾次死裡逃生,身體左側和肋骨曾經斷裂,到現在都還留下凹痕。貝絲表示,「薩莎鼻子長了腫塊之後,呼吸困難,我們還以為牠撐不過這個死劫。非常感謝獸醫幫助薩莎活下來!」

據了解,薩莎已經31歲而且腎部有傷,所以這次手術的風險很大,幸好這隻「九命貓」相當命大,再一次度過危機,不到一週又回到心愛的小窩,湊巧的是,幫牠進行手術的獸醫也叫薩莎(Sasha Fraser),也是因為這次手術,才被發現已達31歲高齡。

貝絲指出,「雖然還沒有幫薩莎申請金氏世界紀錄(Guinness World Records),但我想我會的,因為這是很了不起的成就。」金氏世界紀錄發言人表示,上一位「最長壽貓咪」已於2016年去世,目前這個頭銜從缺,他們很希望奧尼爾盡快為薩莎申請這一項紀錄。

▼金氏世界紀錄什麼都有,什麼都不奇怪!(圖/翻攝自Guinness World Records官網)

▲金氏世界紀錄什麼都有,什麼都不奇怪!(圖/翻攝自Guinness World Records官網)

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)