2017年7月2日 星期日

《紅衣2》開拍第2天 女主角接緊急來電「必須喝泉水」

記者林映妤/台北報導

程偉豪執導《紅衣小女孩2》除了原班人馬許瑋甯、黃河之外,楊丞琳、高慧君、龍劭華也加入主演,第一集以20年前轟動全台的紅衣小女孩靈異影片為故事靈感,續集則要探討「紅衣小女孩」到底是什麼?1日劇組也發布幕後花絮,解密她的身世,竟跟恐怖樂園「卡多里」有關!

台中大坑最有名的猛鬼「卡多里樂園」除了斷軌雲霄飛車,還有另一說是紅衣小女孩事發地,程偉豪說:「我們做了很多田野調查,發現卡多里樂園下來的另一個出口是通往風動石的路口,就是第一個拍攝到紅衣小女孩身影的地方,除了這個地緣關係外,再請教過幾位民俗老師的專業意見後,決定將卡多里樂園設為《紅衣2》的故事主要場景之一。」

▲▼《紅衣小女孩2》高慧君。(圖/威視提供)

▲▼《紅衣小女孩2》高慧君扮相頗嚇人。(圖/威視提供)

▲▼《紅衣小女孩2》高慧君。(圖/威視提供)

《紅衣2》中,高慧君演出一名疑似虐童又神經兮兮的女子美華,這是她從影15年來首度挑戰恐怖片。其實她在部落中屬於巫系家族,頭髮對她們來說是很重要的溝通工具,為了完美詮釋角色,她只好忍痛讓養護多年的長髮,被髮型師使勁破壞連燙6小時,導致現在頭髮都壞死,洗頭根本就是超痛苦的大工程!

驚悚片戲裡戲外發毛事件頻傳,高慧君就透露自己開拍第2天就接到家人的緊急來電警告,遠在日本的家族巫師繼承人感應到高慧君在很危險的地方拍戲,現場有許多靈體在接近她,需要立刻趕回阿里山的老家喝下煮沸過的泉水,同時將身為巫系家族的靈性給封印起來,否則會有不好的事發生。

已投入拍攝的高慧君,情急之下只能拜託家裡將泉水宅配到台北,並請熟悉的師傅幫忙祈禱,避開凶劫!除此外,她為了電影雙手也畫上道教中最兇惡的驅魔符咒-五雷咒,師傅特別提醒由於符咒法力兇猛,容易誤傷周圍的靈體,不能亂開玩笑,讓寧可信其有的她為了不偒及無辜或無惡意的靈體,在拍攝期間都會盡量遮住手上的圖形,甚至收工回家時,還會站在門口先告知自己要進門請回避。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)