2017年7月12日 星期三

交往10男死6個...讓她變8億富婆 「黑寡婦」承認殺夫

交往10男死6個...讓她變8億富婆 「黑寡婦」承認殺夫。(圖/翻攝自日本《テレ朝news》)

▲日本「黑寡婦」筧千佐子涉嫌殺害6男,日前她突然改變說法,承認下毒。(圖/翻攝自日本《テレ朝news》)

國際中心/綜合報導

日本70歲婦人筧千佐子涉嫌謀殺丈夫遭起訴,再加上身邊前後交往的10名男子中有6人死亡,而擁有「黑寡婦」的稱號,始終宣稱無辜的她日前突然改口認罪,承認自己是使用了氰化物殺死對方。

筧千佐子2013年12月被控毒殺第四任丈夫而聲名大噪,警方不但在她家中搜出劇毒氰化物,並在75歲死者筧勇夫的身上驗出安眠藥等成分,還發現就在筧勇夫死亡的前3個月,筧千佐子的前男友也是離奇死在餐廳裡,而她的前3任丈夫也都已離開人世。

警方認為,筧千佐子自從第一任老公過世後,交往過的10名男性,其中6名男性的死都與她有關,經過幾次婚姻後,更讓她成為擁有8億多日元財產的富婆,懷疑她是藉著下毒手法來謀財害命。然而幾次開庭,筧千佐子都不認錯,只強調自己是無辜的。

筧千佐子被控謀殺丈夫、2名男友與搶劫殺人等4項罪名,近日開庭時突然更改供詞,承認自己下毒殺人,因為覺得丈夫對前妻比較大方,再加上經營印刷公司容易取得氰化物,所以就殺死對方,面對死刑也表現得十分淡然,「就算被判死也會帶著笑容去赴死」。辯護律師卻表示,被告已有輕微的老年癡呆,所以證詞不足採信,仍然不認罪。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)