2017年6月2日 星期五

日女星心臟衰竭陳屍家中數天… 過世9年才揭露真相

▲川越美和是活躍於90年代的玉女偶像。(圖/翻攝自日網)

記者張筱涵/綜合報導

日本90年代玉女偶像川越美和出道於1988年,2007年演出真人版電影《鬼太郎》女主角井上真央的母親後,隨即消失在螢光幕前,沒想到30日爆出她已在2008年4月被發現陳屍在家中,而當時也因為失業而過著貧苦的生活,享年35歲。

川越美和15歲推出首張單曲《Looking at You》後,隔年憑著第四張單曲《只看著夢》勇奪第31屆日本唱片大賞的新人獎,隨後轉戰電視電影圈也有亮眼成績,活躍於娛樂圈,是90年代的當紅偶像,可惜出道20年後事業漸漸走下坡,人氣大不如以往,2007年演完真人版電影《鬼太郎》就消失演藝界。

就這樣毫無音訊了10年之後,日本雜誌《週刊女性》30日報導川越美和2008年就被發現陳屍在家中,當時估計已死去數天,死因為心臟衰竭。根據了解,她在退出娛樂圈後前往房地產公司擔任客服人員,當時住在墨田區的公司宿舍,並飼養2隻愛犬,但半年後隨即就離職了。

據悉,川越美和其實原本經濟狀況優良,因為幫別人擔保而被討債,才因此離職了客服的工作,隨後搬到品川區時因為愛犬抓花牆身,被索賠日幣80萬元(約台幣21萬元),生活拮据又各方不順的狀況下造成精神過大的壓力,必須得按時就醫服藥。根據住處附近的理髮店老闆表示,她曾經到店詢問「我沒錢,但可以幫我剪頭髮嗎?」並且想當美髮助手,但當時遭到了拒絕。

後來川越美和2008年4月搬到了羽田機場附近的木屋,入住一星期後和房東失去了聯絡,對方報警後才在屋內發現她的屍體,估計當時已經過世好幾天了,死因為心臟衰竭,而現在被安葬在家鄉鹿兒島,長眠在擁有美景的錦江灣。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)