2017年6月7日 星期三

周星馳跑龍套畫面被挖出 35年前「一句台詞都沒有」

▲周星馳在《天龍八部》的其中一集跑龍套。(圖/翻攝自網路)

記者許瑞麟/綜合報導

「星爺」周星馳過去主演多部經典喜劇,至今仍在電影台熱播,其實他在走紅前也演過不少跑龍套的角色,其中一部便是35年前改編自金庸武俠小說的港劇《天龍八部》,該劇在當時有許多香港當紅演員,但現在發展最成功的卻是一句台詞都沒有的他。

《天龍八部》的演員包括湯鎮業、梁家仁、陳玉蓮、石修等人,當時周星馳還是新人,出現在少林寺的一場戲,飾演蕭峰(梁家仁飾演)旁邊的「燕雲十八騎」其中一人,當大夥兒在責罵蕭峰的時候,他往前想要爭論,最後被制止,一句對白都沒有,劇照中可以看到,他的五官被拍得很清楚,表情很忿忿不平,青澀的模樣難以想像他就是星爺。

事實上,周星馳也客串過《活力十一》、《蘇乞兒》、《香城浪子》、《十三妹》、《射鵰英雄傳》等,在培訓班和梁朝偉一起培訓,結果對方走紅時,他還不是很有名,直到1988年演出李修賢所監製的《霹靂先鋒》,抱回金馬獎最佳男配角後,演藝事業就此起飛,隔年終於在電視劇《蓋世豪俠》首次飾演男主角,1990年的電影《賭聖》票房創下影史紀錄,也就此奠定他的地位。

近幾年周星馳轉往幕後發展,上一部電影演出是在2008年的《長江七號》,之後的《西遊·降魔篇》和《美人魚》都只擔任導演,即使如此,仍是創下票房佳績,接下來執導的《西遊·伏妖篇》將上映,影迷也期待他盡快以演員身分回歸大銀幕。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)