2017年6月24日 星期六

痊癒後會成為更好的妻子... 日34歲「抗癌主播」逝世!

女主播罹癌首公開露面 淚求神給機會…老公聽完也哭了(圖/翻攝自小林麻央部落格、網路翻拍)

▲日本抗癌鬥士小林麻央22日逝世。(圖/翻攝自小林麻央部落格、網路翻拍)

記者楊奇/綜合報導

日本34歲女主播小林麻央2016年證實罹患乳癌,2017年5月癌細胞已擴散到下巴,當月29日出院回家療養,她時常會透過部落格分享生活點滴,但在20日之後就未再更新動態,23日傳出她已於前晚逝世,老公市川海老藏還未公開說明,但稍早在部落格上寫著:「人生中流最多淚的一天。」讓人看了十分心疼。

小林麻央去世。(圖/翻攝自小林麻央、市川海老藏部落格)

▲小林麻央部落格動態停在她燦爛笑容,和媽媽榨給她的柳橙汁。(圖/翻攝自小林麻央部落格)

小林麻央確認罹癌後,曾於1月首度在節目中公開亮相,當時她坦言生病之後經常向神祈求,希望能給她以伴侶身分,去支持市川海老藏的機會,「如果能戰勝這次疾病,跨越這個試煉,相信我能成為比生病前更好的伴侶。」一番真情告白令人動容,沒想到,她最終沒能抵抗病魔,於22日晚上逝世。

小林麻央去世。(圖/翻攝自小林麻央、市川海老藏部落格)

▲小林麻央老公市川海老藏在部落格上透露心痛之情。(圖/翻攝自市川海老藏部落格)

市川海老藏雖然還未公開說明,不過在妻子傳出死訊之後,兩人住家外擠滿媒體,他在自己的部落格上寫著:「人生中流最多淚的一天。」並向外界道歉、解釋:「之後會正式向各位報告」,接著PO出連3則像平常一樣的工作中模樣,在喪妻痛苦中仍保持敬業態度,格外令人心疼。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)