2017年6月6日 星期二

盧廣仲《花甲男孩轉大人》嗆爆蔡振南!「3:33一鏡到底」有夠強

記者林奕如/台北報導

盧廣仲在《花甲男孩轉大人》演出魯蛇大學生,從歌手轉戰到戲劇,就算跟蔡振南等實力派演員飆戲,依舊不遜色,第2集中更出現精彩「一鏡到底3:33對罵戲」,引爆討論熱潮。

▲盧廣仲《花甲》和父親蔡振南對罵,一鏡到底3:33超強。(圖/好風光提供)

盧廣仲劇中是家族長孫,但是大學讀了N年還沒畢業,接到阿嬤要過世的消息,馬上趕回南部,阿嬤彌留還沒斷氣,凸顯出家族的親戚許多問題;他劇中飾演蔡振南兒子,面對坐過牢、會家暴的父親,其實心裡不是很諒解,其中一場父子對罵戲,導演瞿友寧採用一鏡到底處理方式,讓2人的對立凸顯出來,也有不少網友看了這個精彩片段,決定開始追劇。

▲盧廣仲、蔡振南劇中飾演父子檔。(圖/記者黃克翔攝)

盧廣仲就曾透露,這幕是印象最深刻的一場戲,父子倆邊走邊吵,髒話穢字滿天飛,「共3頁的劇本我背了足足2天,因為我記性不好,完全不敢鬆懈,到現場才知道導演要拍一鏡到底,超緊張的,這也是我人生中罵最多髒話的一天。」是否蔡振南對戲擔心害怕?他透露:「每天下戲後我會留在片場看其他人的演出,已觀察到南哥演戲時會不按牌理出牌,所以早有心理準備。」

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)