2017年6月29日 星期四

杜詩梅公開減肥菜單! 養成「易瘦體質」狂甩26公斤

娛樂中心/綜合報導

藝人杜詩梅透露拍攝《麻辣鮮師》期間,正好是體重的巔峰時期,一度飆到85公斤,如今成功瘦下26公斤,大方公開戒吃澱粉、有氧搭配無氧的運動方式等6大訣竅,「年輕時我不覺得肉肉是困擾,而我現在41歲,發現身體負荷和體力都不夠,所以很想試試給大家看,一起努力變更好。」

▲杜詩梅「7字頭→5字頭」瘦炸。(圖/翻攝自杜詩梅臉書)

▲▼杜詩梅成功甩掉26公斤的贅肉。(圖/翻攝自杜詩梅臉書)

▲杜詩梅「7字頭→5字頭」瘦炸。(圖/翻攝自杜詩梅臉書)

據《自由時報》報導,杜詩梅首先由「戒吃澱粉」做起,很快就發現水腫情形改善很多,進一步再「不吃加工食物」,例如會吃牛排但不吃漢堡肉,少油少鹽,不喝飲料,自然會反應在體重變化上。

▲杜詩梅公開減肥菜單!。(圖/翻攝自杜詩梅臉書)

▲杜詩梅以過來人的角度,提醒大家千萬不要節食。(圖/翻攝自杜詩梅臉書)

另外,杜詩梅也提醒大家絕對不要節食,以親身經歷做為血淋淋的例子:「節食的瘦只是一時的,那個很快就回來了,真的」,先撇除不應該吃的東西,再慢慢約束自己,另外,她也強調要多喝水:「一天至少要喝夠『自身體重乘以30C.C.』的水量」,加強新陳代謝才會瘦更快。

針對運動方面,杜詩梅特別請教練設計適合自己的課程,涉獵範圍相當多元,從前期的滑步機、飛輪,到後期的拉彈力繩、深蹲,針對大腿、屁股等部位做訓練,都有做過,但重點是用有氧搭配無氧的方式,既能增加肌肉又能消除脂肪,養成易瘦體質的好基礎。

▲杜詩梅公開減肥菜單!。(圖/翻攝自杜詩梅臉書)

▲▼杜詩梅減重過程中,幾乎每天都瘋狂運動。(圖/翻攝自杜詩梅臉書)

▲杜詩梅公開減肥菜單!。(圖/翻攝自杜詩梅臉書)

此外,杜詩梅表示如果可以把運動融入生活中的話,其實可以瘦得更快,比方說,洗澡前會在瑜伽墊上做瘦腹運動,睡覺前會邊滑手機邊抬腿,盡可能以走路代替交通工具,自然而然保持運動的好習慣。

為了上鏡頭好看,杜詩梅下定決心要在2個月內成功減重,一個禮拜運動6到7天,幾乎天天運動,頂多休息1天,一次3小時,如今瘦下來後,依然維持運動習慣,只不過頻率減少到1周3次、1次1小時。

▲杜詩梅公開減肥菜單!。(圖/翻攝自杜詩梅臉書)

▲杜詩梅如今穠纖合度的體態令人稱羨。(圖/翻攝自杜詩梅臉書)

面對減肥會遇到的停滯期,杜詩梅自有一套看法,理性分析之所以體重不再下降,是因為開始長肌肉的關係,提醒大家這個時候千萬別放棄,反而要鼓勵自己繼續努力,撐下去就能發現體態有明顯變化。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)