2017年6月7日 星期三

「小海女」能年玲奈遭冷凍改名終於有工作!為25億夯片獻聲

 記者林映妤/台北報導

繼《你的名字》後,日本動畫《謝謝你,在世界的角落找到我》又感動了無數影迷,電影描述戰火中產生的愛情,也是少女從畫作中找到勇氣的感人故事。《謝謝你,在世界的角落找到我》繼宮崎駿《龍貓》後,再度成為史上另一部奪下日本旬報年度最佳影片的動畫作品,並由《小海女》non擔任配音。

▲▼「小海女」non為《謝謝你,在世界的角落找到我》配音。(圖/翻攝自non Instagram/前景提供)

《謝謝你》在日本獲得廣大票房肯定,累計超越25億日圓(約新台幣6.9億元),該片改編自河野史代得獎漫畫作品,曾與宮崎駿合作《魔女宅急便》的愛徒片渆須直執導。片中女主角「鈴」由《小海女》甜美人氣女星non(原名:能年玲奈)擔任配音,這是她第一次獻聲,也是爆出跟前經紀公司合約問題遭冷凍、消失一年後,改名首度公開的第一份工作。

▲▼《謝謝你,在世界的角落找到我》描述戰火下的愛情,大賣25億日圓。(圖/前景提供)

電影描述出身廣島的鈴個性憨直可愛,畫得一手好畫,總用獨特的想像力勾勒出奇幻的美好世界。1944年18歲的她離開家鄉,嫁到吳市,稚氣未脫的新嫁娘粗心手拙,在這個陌生的軍港城鎮裡,跌跌撞撞地開啟了新的生活。

隨著空襲加劇,生活愈發艱困,但鈴堅毅幽默面對,也漸漸發現,異鄉成了家鄉,亂世裡原無愛情的婚姻,竟也在她私密畫冊中一幅幅展開幸福。戰爭結束後,幾乎被摧毀的小鎮重新綴起閃爍燈火。「這不是我計畫的人生,但此時此刻,是我最好的人生。」鈴與她勇敢選擇的人生,繼續展開。

文章來源: 東森新聞

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)